先日のPureAnglersで続々と顔をだしていた良型タチウオ、もう秋シーズンですねー。
私もタチウオ釣りたいな、と三喜丸さんへ。
朝早くから社長とヒデ船長が餌作りをしていますよ。
なんと、金華サバじゃあないですか、それも冷凍ではなく氷漬けの生サバ。
宮城の金華サバといえば、大分の関サバ、神奈川の松輪サバとあわせ日本三大サバのひとつ。高級食材を餌にするとは、、びっくり。タチウオより . . . 本文を読む
雨ざんざか風びゅーびゅーで、おそらく船でないだろうなぁ、、、と思いつつ港まで行ってみて、やっぱり出なかった、というのはよくある話。
そんなときは、すき家で朝ごはん。
なにやら秋の新メニューが登場していますが、朝から蒲焼はヘビィなのでまた今度。
たまかけベーコンアスパラ朝食をお願いします、350円なり。
ベーコンはもうちょい奮発して欲しいとこだけど、まあ350円で文句をいう筋 . . . 本文を読む