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Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

湯霜焼霜

2009-11-10 07:06:28 | 食べ物あれこれ
皮霜造りという料理法があります。 魚は身と皮の間に旨味が凝縮されているので、皮を引かずに料理する方法。 皮を生で食べると噛み切れない^^;ので、皮に熱を加えて食べられるようにするのが皮霜造りです。 福田で釣ったアカムツを皮霜造りにしてみました。 皮霜造りは、湯霜と焼霜に大別されます。 通常はどちらかひとつの方法で造るんですが、今回は両方やって食べ比べ(^^)。 こちらがアカムツの湯霜 . . . 本文を読む