皆様こんにちは
今日は昨日に比べて暑いのに、温かいラーメンがお昼でした(^-^;
今日のラーメンは
サッポロ一番しょう油味。定番中の定番モノですね。
実は
この本に載ってたサッポロ一番しょう油味の30年ほど前の袋に印刷されてたアレンジメニュー「かき玉ラーメン・麺を2分ゆで弱火にしてスープを加え、卵をかき混ぜながら加え色どりとして生ネギ三葉等を細切りにしたものを加えて火を止めます」をやってみたくなったんです^ ^
で、やってみたんですが…
とき卵かき混ぜ過ぎちゃって卵の存在感が薄くなってしまった~(>_<)!
でも食べてみると細々になってしまいましたが卵の甘みがしょう油スープに合う中、三葉とネギの香味がアクセントになり美味しかったです(=´∀`)ほっ
材料もシンプルにできるし今度は卵かき混ぜ過ぎないようにしてまた作ってみよっと!!
今日は昨日に比べて暑いのに、温かいラーメンがお昼でした(^-^;
今日のラーメンは
サッポロ一番しょう油味。定番中の定番モノですね。
実は
この本に載ってたサッポロ一番しょう油味の30年ほど前の袋に印刷されてたアレンジメニュー「かき玉ラーメン・麺を2分ゆで弱火にしてスープを加え、卵をかき混ぜながら加え色どりとして生ネギ三葉等を細切りにしたものを加えて火を止めます」をやってみたくなったんです^ ^
で、やってみたんですが…
とき卵かき混ぜ過ぎちゃって卵の存在感が薄くなってしまった~(>_<)!
でも食べてみると細々になってしまいましたが卵の甘みがしょう油スープに合う中、三葉とネギの香味がアクセントになり美味しかったです(=´∀`)ほっ
材料もシンプルにできるし今度は卵かき混ぜ過ぎないようにしてまた作ってみよっと!!