今夜もMAX

落語立川流色物真打 立川文志の弟子・立川談文の日常ブログ

水元ランナー

2015年03月30日 | Weblog
休みの日曜日、朝ランで始動。 水元公園の桜を眺めながらのランニング。 今週末が見頃ですかね~ 【朝食:たまご&エビサンド・あんトースト・フルーツヨーグルトジュース】 【昼食:韓国風ジャジャン麺・大根もち】 【夕食:毛蟹・おろしそば】 【cafe JK:きな粉入り豆乳プリン】 トレーニングして、そして . . . 本文を読む

夕食にまた毛蟹

2015年03月23日 | Weblog
昨夜の夕食には、一昨日届いた活毛蟹ちゃんがまた登場。 新鮮なうちにいただけるのも翌日まで。 あとは茹でて冷凍保存。 僕はこの冷凍したものが苦手… 【16穀米・豚チゲ・厚揚げ煮・毛蟹】 一匹全部ほじり出して、ゆっくりいただきましたよ~♪((o(´∀`)o)) . . . 本文を読む

cafe JK

2015年03月23日 | Weblog
朝食にパンケーキ、我家ではだいぶ前から定番化してます。 自宅でこれだけのものが食べられるんだもの、外で千何百円も払ってまでは食べたくないよね。(ㆀ˘・з・˘)~♪ . . . 本文を読む

毛蟹ちゃん

2015年03月22日 | Weblog
昨日、北海道から活毛蟹が届いたんだ。 おぉ、泡を吹いてるや! で、直ぐに茹でることに。 【茹で立てホヤホヤ】 となれば、やはりこうなりますわなぁ~ “茹で立ての蕎麦と毛蟹は直ぐに食べる”という我家の家訓(←ホントか⁈)に従い、早速いただきました♪ 身をほじり出すこと30分。 一匹 . . . 本文を読む

美魔女会 in 亀有

2015年03月22日 | Weblog
昨夜は美魔女会に参加してきたんだ。 場所は亀有にある『つつみ』さん。 昨年暮れに、こちらでアンコウ鍋をいただき、メチャ美味しかったお店。 そんな今回は、鴨鍋を食べることに♪ お通しのお造り盛り合わせ。 青森産のあん肝が嬉しい。 牛たたきサラダ。 厚切り鴨肉が登場。 鴨には深谷ねぎ♪ いい取り合わせです。 更 . . . 本文を読む

JK特製担々麺

2015年03月16日 | Weblog
昨夜の夕食に登場したのが、ねりごまペーストを駆使して作った担々麺! 付け合わせは水餃子。 甘味と辛味のバランスが良い♪ お店レベルの味に満足。(๑◕ˇڡˇ◕๑) デザートには千疋屋のミカンゼリー。 これまたサッパリした美味しさに感動。 オススメですよ~ . . . 本文を読む

クラフトビール

2015年03月15日 | Weblog
先日、親友宅にお邪魔したんだ。 親友が趣味で作ってるクラフトビールを試飲するのが目的。 自分でタップをひねって注ぐクラフトビール、これ最高! 〆はBICYCLE COFFEEで♪ さて昨日は、ゆっくり起床して朝食。 【たまごパン・魚肉ソーセージパン・BICYCLE COFFEE】 ケチャップで味付けした魚肉ソーセージは鉄板の美味 . . . 本文を読む

ことば

2015年03月12日 | Weblog
おはようございます! 良い天気だけど、寒い… フジテレビの情報番組から流れてくる音声だけを聞きながら運転してると、「ん⁈⁈ 」って思う箇所が。 「福島さん、。。。」 (あぁ、人名ね)と思ってたら、続く内容から「福島産」のことだった。 そう、イントネーションが違うんだわぁ~(´-﹏-`;) 続けて、「 . . . 本文を読む

トレーニングと買物

2015年03月08日 | Weblog
今日は朝から雨だったんで、朝ランはお休み。 で、先ずは朝食を食べてっと。 【ローストチキンサンド・ヨーグルト グラノーラ入り・BICYCLE COFFEE】 チキンサンド、JKオリジナルフレンチドレッシングが味のポイントになってる。 ヨーグルトはアサイージュースをかけていただきます♪ 食後、KSCでトレーニング。 昼までミッチリと。 で、 . . . 本文を読む

卒業式

2015年03月07日 | Weblog
今日は卒業式。 早起きして、朝7時半前には家族で出発。 学校の体育館が工事中で使えない為、近隣のお茶の水女子大の講堂を借りての卒業式。 式典の来賓客の祝辞は、程よい睡魔に襲われながらやり過ごし。。。 ラストの卒業生による『旅立ちの日に』合唱で、これまで平気だった涙腺がジワジワと緩み、やっぱりハンカチのお世話になっちゃいました。 や . . . 本文を読む

文化優良生徒

2015年03月07日 | Weblog
明日は高校の卒業式の娘。 そんな今日は予行練習だったらしく、そこで卒業生から男女1名ずつ選ばれた文化優良生徒の表彰があったんだとか。 3年間、演劇に打ち込んできたのが認められたようで、娘が表彰されたんだ! やったじゃん♪d(-_^)good!! . . . 本文を読む