20日は大寒、温かい甘夏紅茶は如何ですか - MKママといなかおやじ( ˙灬˙ )の『四季つれづれ』
く山茶花の花が咲く頃、甘夏や八朔の収穫時期を迎えます。暖かい日を見つけて、みかん狩り、収穫の後は、ビニール袋に2個ずつ詰めて、3〜4ヶ月、冷暗所で保存します。初夏に...
goo blog
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
羨ましいです。
柚子ジャムを作って柚子茶にしてますが、柚子の時期が過ぎて店頭には柚子がないですよ。残念。
草か~甘夏ジャムもいいかもですね。参考に
ミニミニお家果樹園で作ったものを利用して自家製ジャムを作ってくれます。
春は柑橘系、夏はブルーベリー、秋は柿ジャム、でも思わぬ不作に見舞われることも
、梅ジャムが登場する事もあります(笑)
簡単便利、甘夏ジャムって便利です。
来年は柚子ジャム作ってもらいます。