日本酒
2012-03-08 | 徒然
最近、日本酒をいただく機会が増えました。
嬉しいことです
ジャパニーズワイン・・・と海外の方が形容される日本酒。
お米の味と香りが、食事にも合いますよね。
やっぱり日本人なんだな~と実感したり。
山ウドをいただいたので、天ぷらにしました。
美味しいツマミです♪
ふきのとうなどの山菜も美味しい季節。
たらの芽はまだかな~。
やっぱり信州人なんだな~と実感したり。
最近、日本酒をいただく機会が増えました。
嬉しいことです
ジャパニーズワイン・・・と海外の方が形容される日本酒。
お米の味と香りが、食事にも合いますよね。
やっぱり日本人なんだな~と実感したり。
山ウドをいただいたので、天ぷらにしました。
美味しいツマミです♪
ふきのとうなどの山菜も美味しい季節。
たらの芽はまだかな~。
やっぱり信州人なんだな~と実感したり。