・・・・今日の棟梁弁当・・・・
・鶏肉の漬け込み焼き(ぶつ切りにした鶏のモモ肉を焼肉のタレに一晩漬け込み
焼いたもの、この時2種類の焼肉のタレをブレンドして漬け込むとコクが
出ておいしいですよ)
・ししとうのおかか醤油
・イカときゅうりの酢の物(レモンの果実と皮を細かく刻んで少し入れると
爽やか風味ぐーんとUP)
・プチトマト
・ばぁちゃんの畑で採れたらっきょの甘酢和え(最近毎日入れてます)
朝、家族の朝食を作って(うちは基本的に朝ごはんは和食)、棟梁のお弁当を詰めて・・・・
そこから家族が起き出す15分位の時間が
嫁にとってホッと一息つける大切な貴重な時間です。
一人で朝ごはんです。
家族が多いとなかなか一人の時間って作れそうで作れない。
だからこの時間は 結構 好きです。
西井建築工務店ホームページ