人形たちに癒されて♪(新)

フェルトで可愛い人形を作っています♪
私の作った人形たちが少しでも心を癒やす
お手伝いが出来たら幸いです。

2012年のこの日から♪

2023-02-27 17:38:09 | Daily News(2023年)

今年も2月の27日がやってきた!11年前のこの日にブログを始めた記念すべき日ブログをやりたい一心でパソコンを購入しブログを始めたがそれがもう11年とは・・自分ながらに感動デス

そしてこの11年の間にネット販売を始めたり人形の名刺やカタログも作ったりとよくもまぁ機械オンチのこの私がここまできたとなんとも長い道のりだが少しずつでも進化してる自分にエールを送りたい

※「minne」さんの年末までのデーター

※こんなにたくさんの人が・・

ネット販売を始めたきっかけは「自分の力がどのくらい評価してもらえるのか?」を知りたかったこんなにたくさんの人がお気に入りしていただいたり注文をいただいたり・・・なんにつけ応援してくれる人がいるって「これからも頑張って続けていこう」という原動力になる

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松阪にて初めての飲み会♪

2023-02-26 10:30:10 | Daily News(2023年)

昨日は女友だちと松阪で飲み会久しぶりの電車でテンションが上がる~思いがけず火の鳥も見れてラッキーまずは予約してもらった「や台ずし」のお店にて5時の予約だったがすでに多くの人が・・・

※火の鳥も見れて嬉しい~

※「や台ずし」のお店にて

※まずは乾杯~

まずはビールで乾杯!料理もどれも美味しくて酒が進む!進む!女二人で話に華が咲いてあっという間に3時間!!それだけ楽しかったってことやんなぁ~

※居酒屋「スサノオ」のお店

※めちゃくちゃ美味しかった

※プレゼントまでもらった

2軒目にお邪魔した居酒屋「スサノオ」さんこちらは落ち着いた静かな雰囲気でお酒をいただく彼女とは初めて飲みに行ったのに結局5時間以上も・・ほんとに楽しいひとときを過ごさせてもらった

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「肉と米」鈴鹿白子店に行ってきた♪

2023-02-23 17:36:45 | Daily News(2023年)

いつもお邪魔する「あみやき亭津白塚店」の馴染みの人が白子店の店長になられて両方のお店を行き来する昨今その白子店が1月7日で閉店して「肉と米」というお店に変わるらしい!!あみやき亭」の最終日にたまたま偶然にもお邪魔することが出来てラッキー

※記念に撮るつもりが遅かった

※「肉と米」鈴鹿白子店

「2月9日のオープンしばらくは人が多いだろう」と思いついに先日お店に行ってきた入り口の自販機で食券を購入しお席を確保し出来上がったお料理を取りに行くというシステムらしいが私たちも含めて勝手がわからないお客様がほとんどなのか自販機が結構混雑・・

※肉は柔らかくておいしい

※肉そぼろが美味しい

※タレもお好みで

お肉はほんとに柔らかくて美味しかったそれに嬉しいのはご飯もお味噌汁もキムチや漬物等も食べ放題でがっつり食べたい人には最高のお店ですおいしいお肉をあてに楽しいお酒のひとときを過ごさせていただいた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「スィーツフェスタ」に行ってきた♪

2023-02-19 14:05:16 | Daily News(2023年)

今日は津センターパレス5階で開催してる「スィーツフェスタ」に行ってきた当日は雨が降っていてさほど人も多くないと思ってた私だったが4年ぶりの開催というのもあってか会場はすごい人!

※「スィーツフェスタ

※すごい人!!

※何やら催し物が・・

※和菓子つくり

※写メを撮らせてもらった

会場では催し物が行われていたり和菓子作り」をやっていたりどこもにぎやか会場に並んだたくさんのお店には和菓子やら洋菓子やらどこをみても華やか~

※やへいさんとこは11時頃には完売

※いっぱい買ってしまった

※お土産をいただいた

あまりに美味しそうなスィーツがありすぎて目移りし何度もぐるぐる回ってたくさん買ってしまったお友だちにお土産のプリンまでいただいていい気分で帰ってきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「バレンタイン・デー」の前日に♪

2023-02-16 17:57:04 | Daily News(2023年)

今年の「バレンタインのチョコ」を「市販にしようか?手づくりにしようか?」と悩んだ挙句「手づくり」にしたのが命取り!!あっという間に前日となり作らないわけにはいかず慌てて不足の材料を買いに走った私

まずはクッキーからマーガリンに砂糖と粉入れて混ぜるのに奮闘し伸ばした生地を冷やし型を取って焼いたまではよかったが付属のチョコを温めすぎて爆発しなんとか温めながらにじりつけて完成した

※購入した「手づくりの箱

※めん棒の代わりにラップ

※なんとか形になったぁ~

ガトーショコラ」の方もチョコとマーガリンを湯せんで溶かして型に流したまではうまくいったが焼いてみたら穴ぼこだらけ!ホワイトチョコで顔を書いてごまかそうとしたがごまかすどころか無残な顔に・・

※チョコとバターを溶かす

※ここまではよかった

※穴ぼこだらけ~

しかしながら終わり良ければ総て良し!袋に入れてラッピングしたらなんとか形になったぁ「仕上がりはいびつでも作った私はえらい!」と自分にエールを送り内心「来年は市販にしよう」と思った私であった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする