今日は、「羽田→伊丹」「関西→福岡」と移動。
3連休中なので、飛行機代がとても高く、「羽田→福岡」の直行便よりも時間帯によっては、
伊丹から関西空港までの移動代を考慮しても乗り継ぎの方が安かったりします。
ということで、乗り継ぎにしました。
もちろん、自分の中では「食の大阪」なので、食することも忘れずにです。
ちょうど、昨晩の「アド街ック天国」が大阪だったので、番組を参考にしました。
番組では何位だったのか忘れましたが、紹介されていた「自由軒」に行ってきました。
昨晩、テレビで紹介されたためか、食事の時間帯をずらして行ったにもかかわらず、
たくさんの人でした。「御堂筋パレード」が開催されていた影響もあるかな?
話しを戻して、この店で食べたのは、テレビでも紹介されていた「名物カレー」です。
これにテーブル上に置いてある「ウスターソース」をかけてから
玉子とぐちゃぐちゃに混ぜてから食べました。
ドライカレーみたいなのかと思っていましたが、
見た目以上に、しっかりと「カレーライス」でした。
大阪へ行くたびに食べてしまいそうだなあ。
お土産には、空港で「551蓬莱」の「豚まん」と「しゅうまい」を買って帰ったのですが、
昨晩の「たつみやのたいやき」に引き続き、写真に撮る前に食べてしまいました。
3連休中なので、飛行機代がとても高く、「羽田→福岡」の直行便よりも時間帯によっては、
伊丹から関西空港までの移動代を考慮しても乗り継ぎの方が安かったりします。
ということで、乗り継ぎにしました。
もちろん、自分の中では「食の大阪」なので、食することも忘れずにです。
ちょうど、昨晩の「アド街ック天国」が大阪だったので、番組を参考にしました。
番組では何位だったのか忘れましたが、紹介されていた「自由軒」に行ってきました。
昨晩、テレビで紹介されたためか、食事の時間帯をずらして行ったにもかかわらず、
たくさんの人でした。「御堂筋パレード」が開催されていた影響もあるかな?
話しを戻して、この店で食べたのは、テレビでも紹介されていた「名物カレー」です。
これにテーブル上に置いてある「ウスターソース」をかけてから
玉子とぐちゃぐちゃに混ぜてから食べました。
ドライカレーみたいなのかと思っていましたが、
見た目以上に、しっかりと「カレーライス」でした。
大阪へ行くたびに食べてしまいそうだなあ。
お土産には、空港で「551蓬莱」の「豚まん」と「しゅうまい」を買って帰ったのですが、
昨晩の「たつみやのたいやき」に引き続き、写真に撮る前に食べてしまいました。
カレールーがごはんと絡まってる感じなのかな?
イロイロ想像しています・・・ジュル、、、(笑)
カレーのルーとご飯をよく混ぜて軽く炒めた感じかな。
実は自分でもよく分かっていないので、
もう一度、機会があればしっかりと味わってみたいと思っています。
常磐線を爆音でかっ飛ばしていた103が懐かしい・・・
関東なんて、103系を探すのが大変な状況なんですけどね。
常磐線は、ちょっとだけ残っているんじゃないですか?
1コ消せるなら消しといてチョ。
ラジャー!