徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

ちょっとアレンジ

2006年09月21日 21時46分53秒 | 
ホンコンやきそば」に「生玉子」を落としてみました。
ネットで見かけて美味しそうだったのでマネしました。

「ホンコンやきそば」のスパイシーさを残しつつ、
玉子のまろやかさが加わりグッドでした。

ぜひ、お試しください。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京駅 | トップ | 歌舞伎座 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまご! (はるか)
2006-09-21 21:56:33
なるほど!これは合いそうですよね~!!

黄身だけでも濃厚でおいしそうかも??

今度ホンコン焼きそばを入手したら、

ぜひぜひやってみたいです!
返信する
うまそ~ (nuruhati1559)
2006-09-21 23:13:32
美味しそうですね~。

最近ホンコン食べてません。

今度食べるときは試してみます。

あ、はるかさんとほぼ同じコメントでした。
返信する
おお!! (sai)
2006-09-22 00:47:13
今夜ホンコンでした

同じように卵を・・・

と思ったら在庫切れ・・・orz

おいらは目玉にしようと思っていたのですが
返信する
おいしそう! (nyanko)
2006-09-22 13:20:33
これはおいしそう!

次回入手したら絶対やってみます。



いままで◯十年と食べているのにいつも素ホンコンでアレンジしたことは一回もなかったのです…。

返信する
お返事 (d_ito2)
2006-09-23 23:27:37
>はるかさん

 ぜひやってみてください。

 スパイシーさが消えないところがグッドです。

 黄身だけでも良さそうですね!



>nuruhati1559さん

 うちには以前大量入荷したときのが残っています。

 賞味期限が近づいてきたので、アレンジして違った食べ方をしてみました。

 他にも手軽に何かできないか思案中です。



>saiさん

 目玉焼きも黄身がトロッとなって美味しそうですね。

 ぜひ、試して感想を!



>nyankoさん

 北海道出身者だと、いろんなアレンジをしていそうだったのですが、

 nyankoさんは素のままだったのですね!

 次回入手の際には、試しにやってみてくださいね。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事