![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/30/a8a0681238c56ac7363bda5e17f344e4.jpg)
お土産でいただいていた「根室さんま節ラーメン」です。
一度も根室には行ったことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e2/b2686a3d0ed4a673b231a8a5c73c7e17.jpg)
「麺」と「スープ」です。珍しく乾燥麺です。
麺の茹で時間は4~5分と長めでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/03/3dda81d476f7d89dd7597d7a3f88f08d.jpg)
スープは醤油味でとても美味しかったです。さんま節が効いていました。
麺はちょっと茹で過ぎました。
翌日、リベンジしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b8/68b32bbd3bf3c8fc0a829d1d8db5a98f.jpg)
さらにトッピングも追加してみました。「ねぎ」「辛子高菜」「生玉子」です。
今度は成功です。麺もちょっぴり固めでバッチリ!
トッピングも追加したのでさらに美味しくいただけました。
根室には一度も行ったことが無いので、来年は行ってみたいなあ。
一度も根室には行ったことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e2/b2686a3d0ed4a673b231a8a5c73c7e17.jpg)
「麺」と「スープ」です。珍しく乾燥麺です。
麺の茹で時間は4~5分と長めでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/03/3dda81d476f7d89dd7597d7a3f88f08d.jpg)
スープは醤油味でとても美味しかったです。さんま節が効いていました。
麺はちょっと茹で過ぎました。
翌日、リベンジしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b8/68b32bbd3bf3c8fc0a829d1d8db5a98f.jpg)
さらにトッピングも追加してみました。「ねぎ」「辛子高菜」「生玉子」です。
今度は成功です。麺もちょっぴり固めでバッチリ!
トッピングも追加したのでさらに美味しくいただけました。
根室には一度も行ったことが無いので、来年は行ってみたいなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます