徒然なるままの日記

日々の思ったこと、感じたことの記録&
趣味の旅や好物のラーメンの話し。

根室さんま節ラーメン

2007年12月30日 23時48分49秒 | 
お土産でいただいていた「根室さんま節ラーメン」です。
一度も根室には行ったことがありません。


「麺」と「スープ」です。珍しく乾燥麺です。
麺の茹で時間は4~5分と長めでした。


スープは醤油味でとても美味しかったです。さんま節が効いていました。
麺はちょっと茹で過ぎました。

翌日、リベンジしてみました。


さらにトッピングも追加してみました。「ねぎ」「辛子高菜」「生玉子」です。
今度は成功です。麺もちょっぴり固めでバッチリ!
トッピングも追加したのでさらに美味しくいただけました。

根室には一度も行ったことが無いので、来年は行ってみたいなあ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台経由福岡 | トップ | 2007年も最終日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事