福岡空港にて、フライト前のリッチな昼食です。
福岡ではまあまあ有名な「海幸」というお店。
まず、真ん中に鎮座する「鯛めし」。
上に見える「山芋とろろ」と「特製胡麻だれ」をかけ、
よく混ぜてからいただきます。
見た目以上にサッパリしたものでした。
「虎ふく」は、たたきということになっていましたが、
刺身(てっさ)のようでした。
あと、「鯛のあらだき」が気持ちだけ小鉢で付いていました。
今日も昼間っから贅沢してしまいました。
福岡ではまあまあ有名な「海幸」というお店。
まず、真ん中に鎮座する「鯛めし」。
上に見える「山芋とろろ」と「特製胡麻だれ」をかけ、
よく混ぜてからいただきます。
見た目以上にサッパリしたものでした。
「虎ふく」は、たたきということになっていましたが、
刺身(てっさ)のようでした。
あと、「鯛のあらだき」が気持ちだけ小鉢で付いていました。
今日も昼間っから贅沢してしまいました。
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