10月も半ばだというのに真夏のような暑さ!
寒暖の差が激しくて、私だけでなく家族も体調不順を訴えている。
今年の秋はかなり異常だと思う。
それでも、秋はやって来た。
大好きな紅玉♪
生では酸味が強く好まれる事がないこの品種も、熱を加えると別物に生まれ変わるから不思議だ。
リンゴジャム用に購入したものだが、今年はオーブントースターで焼いて簡単焼き林檎を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/66a082995ba4981bb47be36c54f7bfea.jpg)
芯をくり抜き、その穴へ少量の砂糖とシナモン、バターを入れてアルミホイルで包んでトースターで焼く事30分強。
少しレアだが酸味と甘さが絶妙、美味しい焼き林檎に仕上がった。
この連休のおやつの定番になりそうだ。
寒暖の差が激しくて、私だけでなく家族も体調不順を訴えている。
今年の秋はかなり異常だと思う。
それでも、秋はやって来た。
大好きな紅玉♪
生では酸味が強く好まれる事がないこの品種も、熱を加えると別物に生まれ変わるから不思議だ。
リンゴジャム用に購入したものだが、今年はオーブントースターで焼いて簡単焼き林檎を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/66a082995ba4981bb47be36c54f7bfea.jpg)
芯をくり抜き、その穴へ少量の砂糖とシナモン、バターを入れてアルミホイルで包んでトースターで焼く事30分強。
少しレアだが酸味と甘さが絶妙、美味しい焼き林檎に仕上がった。
この連休のおやつの定番になりそうだ。