La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

素敵な時間

2014-06-28 17:43:25 | 日記
ホールフード仲間の自然料理家石曽根栄子さんの御宅にお邪魔して、無理矢理梅酒講座をお願いしました。(^^;;
「もぎたてよ」…ひらざるに沢山の大きい青梅!
デッキで早速作業開始!と言っても綺麗に洗われて、水分は丁寧に拭き取られている。
なり口を竹串で、梅に傷がつかないように丁寧に取る。
風の心地良さと、BGMは川のせせらぎ…そしてヤギのメイちゃんのベルの音。
時間がゆっくりと、贅沢に流れる^ - ^久しぶりだなこの時間。
作業の合間の会話も少ない…あまりにも贅沢な時間、ことばはいらないみたい。
「お花の時期は、目の前の梅林が綺麗で…」栄子さんが話し始める。
デッキから目線を少しだけしたに向けると、一面の梅林が広がる。「でもお隣の梅なの」
クスッと…みんなで微笑む…贅沢で優雅な時間はお金では買えない。
そして出来ました!Mrs Eiko brand special UMESYU 後はひたすら待つだけ。
待ちきれるかな?と想う。ヤギのメイちゃん
ワンコの様にそばに行くと、喜んでよって来てくれる。可愛い!可愛すぎます!
メイちゃんの好物はイタリアンパセリ…オシャレさんです。
ロケーションはもちろん、環境もお家も素敵、でもやっぱり暮らしてい方々のライフスタイルが素敵。
日々丁寧に、大切に時間を使っている。
私の今年の目標「丁寧な暮らし」が、ごくごく自然にここにありました。
優しい空気が流れる、癒しの空間でした。
優しい時間が過ぎる様な…そんなサロンにしたい!教室を始める時の思いがよみがえります。
見えないライバルに四苦八苦している自分が、恥ずかしく滑稽に思える。
もっと自分らしく、惑わされない様に…
ゆっくり贅沢に過ぎる時の中、自分の声を聞いた気がした。
栄子さん!本当にいい時間をありがとうございました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月のメニュー | トップ | 7月のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事