お雛様 まだ2月ですけど…今月のメニューは女子会がテーマです。
やっぱり何となく幾つになっても、テンシヨンが上がりますよね。
お雛様…♪♪♪♪♪♪
もちろん大人の女子会なので‥
しめ鯖とじゃがいもの温製
ワインの進み具合いが気になる~ いける口の生徒さんクラスの方々がおっしゃてました。
塩ずけ豚のグリル
自家製パンチェッタ 冷蔵庫で熟成させて美味しくします。
食べ答えのある一品になりました。
パスタに入れたり、スープのだしにしたり、使いみちいろいろあります。
五目寿司
シンプルなかんぴょうとしいたけ、いり卵、生姜の甘酢ずけ、もみ海苔
昔おばあちゃんが作ってくれたような、なつかしい味になりました。
デザートは、オリーブオイルのチョコレートケーキです
デザートは2月を意識して‥…♪♪♪♪♪♪
バターをオリーブオイルに変えて作るので、サッパリしているんです。
生徒さんはいくらでもいけるから、キケン!と言ってたました。
2月も本当に有難うございました(^O^)/
3月も心よりお待ちしております。
最近思う事…こんな事ってあるんだな~
今の自分だから出会う事が出来たんだ!
一つ一つの答えが見えて来る。
私の人生もまんざらでもないんだなと…
無駄なことは一つもない‥良く聞くけど本当なんだ。
心の底から自分が見えた瞬間だった。
10代、20代、30代、40代…それぞれその時の自分には
抱え切れない程の課題があり、目をそむけたり、
逃げたり、でも必ず形を変えて現れる。
今、考えなおしてみるとその時は自分の持てる力を、
考えられるだけの知恵をふり絞って乗り越えた(?)かどうかは
分からないけれど、できる限りの事はした様に思える。
辛い、キツイ事もあったけど
今の自分になるための、次の自分になるための勉強だったんだ。
知ってしまうと‥何だか繋がる。
なかなかドラマチックで面白い(≧∇≦)
この作品…アカデミー賞物だな\(^o^)/
そして私は主演女優賞取れそうな気がする(^ー^)ノ
これからも楽しもう~…♪♪♪♪♪♪っとヾ(@⌒ー⌒@)ノ