La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

オリーブオイルで作るお菓子教室

2013-02-25 19:24:02 | 教室のご案内





バターの代わりに、オリーブオイルを使ってお菓子を作るクラスを
新しく始めます。

身体になるべく負担がかからない、やさしいお菓子になります。
上質なオリーブオイルの香りは、果物やナッツを思わせるほど…
その特長を活かして作ると、大変味わい深いお菓子になります。


一月に一日だけのクラスになります。
10様限定 です。
3月は14日(木) pm2:00~4:00
2000円

お茶会感覚で、お気軽にご参加下さい。

La. Cucina avanti
お問い合わせ、ご予約 (完全予約制)
tel027-233-1656(水曜定休日)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月の教室

2013-02-23 15:52:30 | 教室のご案内


お雛様 まだ2月ですけど…今月のメニューは女子会がテーマです。

やっぱり何となく幾つになっても、テンシヨンが上がりますよね。
お雛様…♪♪♪♪♪♪
もちろん大人の女子会なので‥




しめ鯖とじゃがいもの温製
ワインの進み具合いが気になる~ いける口の生徒さんクラスの方々がおっしゃてました。




塩ずけ豚のグリル
自家製パンチェッタ 冷蔵庫で熟成させて美味しくします。
食べ答えのある一品になりました。
パスタに入れたり、スープのだしにしたり、使いみちいろいろあります。









五目寿司
シンプルなかんぴょうとしいたけ、いり卵、生姜の甘酢ずけ、もみ海苔
昔おばあちゃんが作ってくれたような、なつかしい味になりました。




デザートは、オリーブオイルのチョコレートケーキです
デザートは2月を意識して‥…♪♪♪♪♪♪
バターをオリーブオイルに変えて作るので、サッパリしているんです。
生徒さんはいくらでもいけるから、キケン!と言ってたました。

2月も本当に有難うございました(^O^)/

3月も心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分を知る

2013-02-04 13:46:46 | 日記

最近思う事…こんな事ってあるんだな~
今の自分だから出会う事が出来たんだ!
一つ一つの答えが見えて来る。

私の人生もまんざらでもないんだなと…
無駄なことは一つもない‥良く聞くけど本当なんだ。
心の底から自分が見えた瞬間だった。

10代、20代、30代、40代…それぞれその時の自分には
抱え切れない程の課題があり、目をそむけたり、
逃げたり、でも必ず形を変えて現れる。

今、考えなおしてみるとその時は自分の持てる力を、
考えられるだけの知恵をふり絞って乗り越えた(?)かどうかは
分からないけれど、できる限りの事はした様に思える。
辛い、キツイ事もあったけど
今の自分になるための、次の自分になるための勉強だったんだ。
知ってしまうと‥何だか繋がる。

なかなかドラマチックで面白い(≧∇≦)
この作品…アカデミー賞物だな\(^o^)/
そして私は主演女優賞取れそうな気がする(^ー^)ノ

これからも楽しもう~…♪♪♪♪♪♪っとヾ(@⌒ー⌒@)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする