La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

1月の教室

2013-01-21 12:15:40 | 教室のご案内
炙りイカと金柑のサラダ


じゃがいもと真鱈のスープ



しっとりチキン2種類のソースと共に



和栗のケーキ

旬のイカと金柑を使ってサラダにしました。金柑は水とビネガーで
軽く煮ることで甘みが増して美味しくなります。
それをドッレッシングにして、生姜とコリアンダー風味で仕上げました。
意外な組み合わせに皆さん喜んでいただきました。

真鱈も今、美味しい時期ですね、シンプルにじゃがいもとトマト
味付けは塩のみ、真鱈の美味しさを引き立てた一品です。

鶏の胸肉はパサつきがち、低温で火を入れることでしっとり感が保てます。
そして、塩麹とフォンドボーを使って仕上げた、ピリ辛のソースと
生クリームとワサビずけと合わせた、何とも言えない美味しいソース
2種類で召し上がって頂きました。
想像がつかなかったソースの美味しさに皆さんビックリされてました。

デザートは、いつもですとガレット・デ・ロアなのですが、
今年は節目を取り入れて行くがテーマなので、栗にしました。
お正月には勝ち栗がつきもの、それなら秋に仕込んでおいた
栗のペーストでパウンドケーキに…

1月も皆様ありがとうございました(≧∇≦)
2月は節分…何にしようかと考える中です(^^;;
来月も楽しみにお待ちしております(^O^)
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新年

2013-01-04 18:18:05 | 教室のご案内

明けましておめでとうございます。

お陰様でLa. cucina Avanti. も5年目を迎える事ができました。
ひとえに皆様の支えがあってこそと感謝しております。
本当有難うございます。

好きな仕事が出来、ご予約をいただいて、楽しませていただける。
こんな幸福はない‥と思っております。

今年は節目を大切にする料理に挑戦して行こうと思っています。

今年もおもてなしの心でお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

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