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やっと秋らしくなりました。
テーブルも少しシックに‥ランチョンマットはベージュ✖茶‥栗見たいな色合いです。
センターは10月だけしか登場しない、させない(⁇) フランスプリントカラフルな色に
ネコとかティーセット、お面みたいなモノetc…のプリントアリスのような、ハロウィンの様な…
なので私の中では10月限定なのです。
さてさて、10月の食材は…
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蓮根 、牛蒡 、葱、 キノコ、 味噌、 鰹だし、 鴨… 和の食材です。
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蓮根と松の実のポタージュ
家族で召し上がるのであれば食べるスープとして、蓮根や松の実のツブツブを
楽しんでいただく、おもてなしは濾してサラサラに仕上げてもいいですね。
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牛蒡とキノコの温サラダ
牛蒡、キノコ、 ひじきを蒸し焼きにして、水分を飛ばしゴママヨネーズで仕上げました。
バランスの良いサラダです。
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鴨の柚味噌ソース エリンギのフリッター添え
鴨はふっくらとジューシィーに焼き上げ柚味噌ソースをかけました。
付け合せにエリンギのフリッターが又、美味しい。
生徒さんの中には鴨は苦手臭い、と言うイメージがあった、こんなに美味しいモノなんだ!と
天にものぼるくらい嬉しいお言葉を頂きました。
大変好評です‼
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デザートは‥毎年栗を使ってます。
モンブラン
自然農法の米粉と有精卵、自家製栗のペースと渋皮煮を使ってしっとりしたスポンジに
栗のペーストを上に絞った、さっぱりとしたケーキです。
10月の教室はまだ始まったばかり、今週と来週がピークです。
これからいらっしゃいます方々、どうぞお楽しみにしていて下さいませ。
お済みになられた方々、来月も楽しみにお待ちしております。
いつもLa cucina avanti をお引き立て下さいまして誠にありがとうございます。
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