La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

5月の教室

2013-05-20 11:24:09 | 教室のご案内


5月のテーブルウェアはブルーにしました。
高校生の頃から大好きな、大城レース軽井沢店。
やっぱりステキ、好きな物が沢山あります。



前菜 アスパラと魚介のアンチョビージンジャーソース

春野菜と旬のアスパラガスをさっと焼いて、帆立と蛸もさっと焼き
アンチョビーと生姜、柑橘類の果汁でソースにしました。
生姜と果汁がサッパリ‥この季節にピッタリの一皿





カレー風味の鶏のフリカッセ

牛乳と生クリームで煮込んだ一品‥しつこいとお思いでしょうが…
カレーの風味が食欲そそります。
ピーマンも軽く煮込んで少し食感を残してます。

付け合せに…トマトのピラフ

1階のお店で売っています、トマトペースト…これがなかなかの優れもの。
お米に混ぜて炊くだけ、炊き上がったらフレッシュトマトを混ぜるだけです。
少し酸味があって、フリカッセととても合います。




デザート オリーブオイルで作るお菓子 キャラメルメイプルプティング

スチーマーを使って蒸しました。 しっとり、サッパリのお菓子です。
生クリームは添えずに、ヨーグルトの水を切った物にイチゴのソース
を添えてます。





この写真はお菓子教室の様子です。
デザートで召し上がって頂いているお菓子を、お茶会みたいにして楽しんで
いただけるように始めました。

今月もご参加下さいまして、ありがとうございます。
両方の教室に来て頂いている、皆様には本当に感謝です

来月も心よりお待ち申し上げております。
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1 コメント

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Unknown (めぐみ)
2013-06-09 06:46:24
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす(▼-▼*) エヘ♪。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ
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