La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

10月の教室

2012-10-22 22:32:39 | 教室のご案内

きのこのマリネ
紫ダイコンの甘酢ずけ
鶏レバーときのこのパテ

サーモンとえのきだけのクリームシチュー

和栗と柿の一皿

10月はキノコずくし…免疫力を上げて、サーモンでアンチエイジング
そして旬の柿と栗でデザートにしました。
秋が深まりはじめた10月にピッタリ…と喜んでいただきました(^O^)/
10月もありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ
11月は…何を召し上がっていただこうかな
楽しみに、お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月の教室

2012-10-20 16:38:55 | 教室のご案内

カブのバターバルサミコ焼き
帆立のカクテル

しょう油焼きチキン
a>
無花果のコンポートのゼリー
9月の教室より

9月と言ってもまだまだ暑い日がほとんどだった、本当に涼しくなるのかな?
毎日が真夏日でしたね。
少しだけ夏の名残を残したサッパリとした帆立のカクテル、かぶをオリーブオイルでさっと炒めてバターと
バルサミコ酢で味付けた…前菜
正油と調味料につけたチキンをオーブンで皮目はカリッと、中はジューシィに焼きあげた…メイン
デザートは
無花果のゼリー

9月も暑い中お越し下さり本当にありがとうございましたm(__)m
10月も楽しみに、お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢が無限に…

2012-10-16 15:34:40 | 今月の一品


ピーターラビット…今では知らない人はいないくらい人気物になりました。
この食器もう37年も使ってます。
私が生まれて初めて買った物です。 当時の私にとっては清水の舞台から飛び降りる‥そんな思いで買いました。 ピーターラビットとの出逢いは衝撃的でした。何とも言えない淡いタッチの絵柄の優しい感じ…
私のハートを一瞬にしてトリコにしました。
いつか、きっとこの食器を使ってお店をする
夢が無限に広がる1品でした。
それから集めたピーターラビットは、今でも大切に使ってます。
想い出いっぱいの宝物です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

La cucina avantiのお菓子達

2012-10-10 10:49:34 | 教室のご案内
教室ではコース仕立てですので最後はデサートが出ます。
ほとんどデザート菓子です。ケーキもありますが最後の1品なので、あまり重くならないものと考えます。
季節に合わせて材料を考える。 料理との組み合わせを考える。 大変だけどとっても楽い時間です。
教室だったり、食事会だったり、お茶会だったり‥ご依頼があればホールのケーキもお作りします。
クラスの1人がお誕生日なので、サプライズバースデーケーキ‥とか
^o^ちゃんが結婚が決まったのでお祝いのケーキ‥とか
それは私にとっても、すごーく楽しい時間であり、大変光栄です。
ケーキ屋さんのような豪華さは出せませんが…愛情たっぷりです
少しでもご希望に近いものに仕上げたいと修行中です

ご興味のある方はこちらまで…
027-233-1656 AVANTI
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

La cucina avanti アヴァンティの台所にようこそ

2012-10-06 23:01:18 | 教室のご案内

2008年12月からスタートしました料理教室、お陰様で4年になります。
スタートから変わらずにご参加頂いている方々がほとんどで、本当に感謝しております…ありがとうございます。

初めての教室のあの緊張と、出来上がるまでの不安‥今でも変な汗が出る思いですf^_^;)
この気持ちはきっとずーっと忘れない、忘れてはいけないと肝に命じておりますm(_ _)m
憧れの人、身近な人、雲の上の人、目標の人、その方々に少しでも近ずきたい‥の思いでおりますm(_ _)m
稼業の洋服屋との2本だて…たまに母親役もあるけれど、その場、その時で、その役に集中して情熱をそそぐ‥
それぞれの役に腕前も、自信もないけれど情熱だけは‥負けない かな?(^ー^)ノ
完全デモンストレーション形式の料理教室です。その季節に手に入りやすい食材で、おもてなしにもなる料理をご提案しています。
家族の笑顔は美味しい食卓から…
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする