先ほどアップしたブログに載ってないものがありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/83/15acc7a76da6a7035b47c84b92b5c6ea_s.jpg)
玉ねぎスープ
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ローリエ、水だけでまるでコンソメでもいれたかのように、
美味しいスープになります。
これは季節外れで流行っているインフルエンザ予防にいいね。と薬剤師の
生徒さんがおっしゃってました。乾燥している季節にとてもいいそうです。
早速作ります‥との嬉しいお言葉を頂きました。写真がない´д` ;お椀の中がスープです(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/4e/f5d6c8b9fb9e3ba36f1697355b92d95a_s.jpg)
デコポンの釜蒸し
デコポンをくりぬいて器にして、真鯛、えのき、干し湯葉、デコポンの実を詰めて
むし、食べる時に醤油をふりデコポンのふたを絞りかける。
デコポンの鮮やかな色や見た感じが良い!とテンションが上がりっ放しでした*\(^o^)/*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/83/15acc7a76da6a7035b47c84b92b5c6ea_s.jpg)
玉ねぎスープ
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ローリエ、水だけでまるでコンソメでもいれたかのように、
美味しいスープになります。
これは季節外れで流行っているインフルエンザ予防にいいね。と薬剤師の
生徒さんがおっしゃってました。乾燥している季節にとてもいいそうです。
早速作ります‥との嬉しいお言葉を頂きました。写真がない´д` ;お椀の中がスープです(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/4e/f5d6c8b9fb9e3ba36f1697355b92d95a_s.jpg)
デコポンの釜蒸し
デコポンをくりぬいて器にして、真鯛、えのき、干し湯葉、デコポンの実を詰めて
むし、食べる時に醤油をふりデコポンのふたを絞りかける。
デコポンの鮮やかな色や見た感じが良い!とテンションが上がりっ放しでした*\(^o^)/*