フレッシュパインのケーキ
カッサータシチリアーナ
トウモロコシパン
今月から料理教室のデザートプラス何かもう一品と云うメニューにしました。
フレッシュパインのケーキは濃厚、でもおも過ぎない。
フードプロセッサーで作る簡単なのに、本格的なバターケーキです。
「これはすぐ出来そう、すぐ作ろう」と言って頂きました。
カッサータシチリアーナ
イタリアシチリアのお菓子。
アイスクリームより軽い卵白と生クリームで作る冷たいお菓子。
自家製のヌガーがとてもいいアクセントになりました。
ドライフルーツも沢山入れて、シチリアーナに仕上げました。
スムージーを送って召し上がっていただきました。
アボカドとメロンのパフェ、その上にイチゴとオクラのゼリー果物のトッピングです。
とにかく美味しい!と評判でした^o^
午後のひと時を是非ご一緒しませんか?
美味しいおかしとお茶、それから楽しいおしゃべりをしましょう‼
ご参加頂きました皆様、ありがとうございます。