![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/dc/5918bcdbb62b855755ea9d68331ffc87_s.jpg)
かんざしは子供達が七五三、成人式とつかった思い出の品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/53/97167124056b89be09bc204e1b6ec2ba_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/ec/44b756b3d3796ebe1a82d98efa87f4e6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/21/a52dcc82416f54c3644ec5e7822213a4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/a6/c5024e4098a5c70d538d430fa85f0ebb_s.jpg)
その付け合わせで、シナモンとナツメグのバタートースト。 とても相性がいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/be/8de314c6d393a9a70da886a3ed15d459_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/6d/3e692fdb30c556bcf5797f89fd181685_s.jpg)
教室の前半には間に合わずにMさんに頂いた物のを使いましたが、後半何とか間に合いました。
オリーブの木の種類が違うので実の味も違います。
同じに漬けたのに‥なるほど‥と思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/05/e665adf3762be02b961c50ab01d86f35_s.jpg)
豚肩ロース、牛肉、鶏など3種類くらいの肉を混ぜ、粗挽きにして香味野菜と炒め煮込む。
何種類かのものを合わせることで味に深みが出ます。
今回はショウートパスタで召し上がっていただきましたが、いろいろにアレンジがききます。
グラタンの具材に、キーマカレーに、コロッケの具材にも、作り置きしても重宝しますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/3f/6385019027e4837c52b7d35dcffbe6fa_s.jpg)
ほろ苦いキャラメルソースと甘酸っぱい焼き林檎、ふわふわのシフォンケーキ!
お腹いっぱいで食べられない~とおしゃっていましたが、皆さん完食されてました
11月もご参加頂き、本当にありがとうございました。
今年も残すところあと1ヶ月となりました。
さあ!来月は締めくくり、どんなお料理にしましょうか?
12月も心よりお待ちしております。
ありがとうございました。