La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

6月は梅仕事。ベジブロス講座。田んぼプロジェクト。

2015-07-28 16:20:38 | 教室のご案内
青梅は梅酒、梅シロップ梅醤油、梅味噌 、梅ペースト。完熟梅は梅干しに…梅はほんとに奥が深い。
そしていろんな保存食になりますね。やればやるほどはまります。(^o^)
神様にお供えしてから、今年も梅仕事をできることを感謝しました。

ベジブロス講座
黄金色に輝くのは野菜くずから作るベジブロス。
ファイトケミカルが豊富に含まれています、ポリフェノール、イソフラボン、リコピンなど女性には嬉しい
限りの栄養素、老化防止、免疫力アップ、シミ、シワ防止にも効果がありますよ。

ベジブロスを使ったミネストローネ、炊き込み御飯、塩麹で作る人参のナムル、キュウリの即席つけ。
ご試食頂きました。
沢山の方にお集まり頂き、ありがとうございました。

田んぼプロジェクト
今年からホールフードで田んぼプロジェクトを始めました。
生まれて始めての田植えから、草取りと始めて尽くしです。
自然と向き合うと言う大切な事を学ばせて頂いています。


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