秋には栗ご飯 2009年09月25日 | 食卓 今年のお彼岸は、おはぎと栗おこわを作りました鬼皮と渋皮を剥くのは、前日に用意しておき蒸かして、おはぎと一緒に届けてきました。美味しかったと、メールが入り嬉しかった~ « 花オクラ | トップ | 古都・京都巡りと長良川へ(... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 作るのはたいへん! (のんちゃん) 2009-09-26 09:55:23 おはぎも「餡」「キナコ」両方又栗ご飯は仕度が手間が掛かります、流石に元お菓子やさんですね、お料理色いろと作り相棒さん幸せですね美味しそうですね。 返信する 前日から用意して・・・ (neko) 2009-09-26 19:46:45 のんちゃん仕事やめて8年、餡練りから丸めるのも私の仕事になりました、本家も妹も喜んでくれるので毎回三軒分作ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうですね。
仕事やめて8年、餡練りから丸めるのも私の仕事になりました、
本家も妹も喜んでくれるので毎回三軒分作ります。