今日は初午 2015年02月11日 | 食卓 初午の行事食として、お赤飯としみづかりを作りお稲荷さんにお供えしました 市域により、しもつかれ、しみづかり等呼ばれているようです 大根、人参をオニオロシですりおろし、節分豆、油揚げ等を入れ お醤油味にします、あっさりして我が家の主の好物です 4日後満開 春も近づいて、ヒヤシンスの良い香りが漂っています。
卓上カレンダーの完成 2015年02月01日 | パソコン エクセルの復習 1月~6月までアニメにしました 7月~12月までアニメにしました 6週の月を2段にする、偶数月の反転が大変でしたプリントスクーリンの時罫線が飛んだ所が出ました??? ペイントの復習、選択後トリミングを押し名前を付けて保存 思い出の写真を利用して作りました