深谷の姪が梨(幸水)を届けてくれました
水分も甘味も多く美味しい梨です
毎年ご馳走様~
友達が今年は日除けに作ったゴーヤです
ゴーヤを早速佃煮にしました
茹でたゴーヤに、醤油・酢・酒・砂糖・みりんを
入れ煮詰め、煮汁が無くなったらかつを節
胡麻を振って出来上がり
苦味の少ないゴーヤでした、残さず食べきれそうです
お盆参りに行ったときに、実家ではゴーヤを
切干にしてあり頂いてきました。
パソコンは直ったのですが休み癖がついてしまい
久しぶりの投稿になりました
今月は、赤のサルビア
俳画教室も、夏は毎年うちわを用意してくださり
うちわにも描いて来ました
やっとパソコンが復活しました
息子が直して来たので
当分XPパソコンを使うことになりそうです