-
我が家の秋の食卓には、
栗ご飯・秋刀魚・けんちん汁が数回登場します
頂き物の栗で、早速栗ご飯にして頂きました
残りは茹でておやつになるでしょう
私が頂いてきたさつまいもは
芋好きの我が家の主が、蒸し器で蒸かしてありました
秋刀魚はレンジに入れ、裏返さないうちに
焼け頭が右になってしまいました
しその実・小女子・椎茸の佃煮
前回ゴーヤの佃煮を作ったレシピで作ってみました
プチプチとした歯ごたえが好評でした
しその実をさっと茹でると青くなったので
翌日採ってきて塩を入れ、さっと茹で
冷凍庫のなかに入れて置き
天ぷらの時揚げてみようと思います、
一年中青いしその実が楽しめそうです。