早速、干しあがった大根を使って料理してみました。 カリカリ、ポリポリと何気に美味しい漬物?カリカリ漬け・・・もどき 【材料】
【作り方】 切干大根は水(米の研ぎ汁)に1時間ほど漬けて戻しておく。 漬け汁を作る・・・トウガラシと昆布は細く切って漬け汁に混ぜておく。 戻した切干大根を水を切り、適当な大きさに切りそろえ漬け汁の中に漬け込み冷蔵庫に一晩おくと少しふやけて味がしみこみカリカリと美味しくしあがる。 一週間ほどは、これでメニューの一品がまかなえる(^^) 初めてにしては、良い出来だったので、次回再作するときには写真を撮ることにしよう(^^ゞ |
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場
・・・⇒格安な業務用品日本全国の建築・製造現場を支えるMonotaRO!