きままDays

 家族とワンコとできままに過ごしています。人生ポジティブに生きたいですよね♪

干物にうるさい干物通がお勧めする あじの干物

2006年12月11日 | グルメガイド
 あじの干物 日本人なら誰だって好きですよね。生まれも育ちもあじの干物産地。それなりにあじの干物は食べ尽くしているという、なんだか勝手な自負心があったりして‥‥ もちろん一番美味しいのは自分でさばいた新鮮なあじを、自分で作った干物が一番美味しいと思うのだけど (かなりな自信!多分自分だけの思いこみなんですけどねぇ~ 言わせておいてください‥ははっ‥  )  ここのあじの干物は美味しいですよ~丸福 . . . 本文を読む
コメント

公孫樹からとれた宝石、ぎんなん入りがんも

2006年12月11日 | 料理レシピ
 お友達から銀杏いただいたのでフライパンで炒って、ぎんなん入りがんもを作りました。(銀杏の炒り方はこのページの最後を見てね)  銀杏て公孫樹の木から落ちた時って、まだ果肉がついてて「とっても臭~い」ですよね。お友達が頑張ってたくさん採ってきてくれました。感謝感謝です。一粒も無駄にせずいただきますね~    材料    豆腐     1丁         ひじき    1/2カップ(水で戻した . . . 本文を読む
コメント