あじの干物 日本人なら誰だって好きですよね。生まれも育ちもあじの干物産地。それなりにあじの干物は食べ尽くしているという、なんだか勝手な自負心があったりして‥‥ もちろん一番美味しいのは自分でさばいた新鮮なあじを、自分で作った干物が一番美味しいと思うのだけど (かなりな自信!多分自分だけの思いこみなんですけどねぇ~ 言わせておいてください‥ははっ‥ )
ここのあじの干物は美味しいですよ~丸福 . . . 本文を読む
お友達から銀杏いただいたのでフライパンで炒って、ぎんなん入りがんもを作りました。(銀杏の炒り方はこのページの最後を見てね)
銀杏て公孫樹の木から落ちた時って、まだ果肉がついてて「とっても臭~い」ですよね。お友達が頑張ってたくさん採ってきてくれました。感謝感謝です。一粒も無駄にせずいただきますね~
材料 豆腐 1丁
ひじき 1/2カップ(水で戻した . . . 本文を読む