
久しぶりにメンバー全員そろったね。

今日もまどかずが赤ちゃん連れてきてくれて
あまりに可愛いから作ってる時もみんなであやしたり抱っこしたりで
疲れちゃわないかと思ったぐらい。

これは「ブラウン ブレット」 (←ブレッ「ド」だよね、とツッコんでみる)
「ほうしょん」っていうのを生地に加えるから茶色くなるのです。
黒砂糖のことらしい。

次に作ったのは、「キッシュロレーヌ」
自分で作る時は冷凍のパイシート使っちゃうけど
今日は本格的にフランス用粉で。

フィリングの具は、ベーコン、ほうれん草、たまねぎ、マッシュルーム
たっぷりのチーズ。アパレイユという中に流しいれる液は牛乳と
生クリームもたっぷり。

焼き上がり♪ 表面のメレンゲがフワフワ~

チーズがとろ~り
サービスメニューではマドレーヌを作ったよ。



これも周りがサクサクに焼きあがって、中がフワフワで美味しかった!

今日のサラダ。
うどが入ってるの。

ミルクタイムのみくちゃん
ますますママそっくりになってきたよ。