My Diary

日々の出来事などを書いていきたいと思います。お友達も偶然来てしまった方もコメントをどうぞ☆

マイケルのアルバム発売!!

2008年02月24日 15時57分44秒 | 音楽

もちろん私が買ったのはデラックスエディション!
カメラの角度?の関係で虹色に写って余計派手になってるよ。
「レインボー・ホログラフィック・スリーブケース仕様」というものらしい。

リミックスヴァージョンはどれもかなりかっこいい!!
(。→ˇ艸←)

このアルバム日本ではどのぐらい売れるのかなぁ??
今になっても新しい世代の人たちがファンになったりしてるよね。
だから結構売れてくれるんじゃないかと!!

てか、宇多田ヒカルのブログ読むとかなり彼女ハマってるみたい
なんだけど、それって前からファンやってる私たちからすると、
彼女のような「歌手」が最近になってやっとマイケルちゃんと聞いたの?!って
感じでかなり意外なんすけど。
私も真似してマニキュアにマイケルの顔描いをもらおうかしらん♪
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2008022022033j.xml

http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2008022117244j.xml

自分のヘッドフォンにマイケルのステッカー貼ったって投稿
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2008022202115j.xml



読売新聞のテレビ欄の隅になにげに広告があった!
気づかないで捨ててしまうとこだったよ~。<(;~▽~)

最近メディア(雑誌とか)マイケルよく載ってる。
嬉しいけど買い占めようとするのもちょっと大変(〃 ̄∇ ̄ポ)
ラジオも最近はなかなか聞かなくなってたけど
マイケルの特集やってるから聞いてるー。(✿◡‿◡ฺ)


↓これらはわりと最近出た雑誌。
bmrとか早く買わなきゃ!やばやばっ =3333






ガレットのランチ

2008年02月23日 17時27分57秒 | グルメ


そば粉で生地を作るガレットを作って食べた。
ちょっと上新粉も加えてみたけど。

本来なら、周りを折ってたたむのに生地が小さすぎて
それはしなかったー。もっと本格的に作ってみたかったけど。

味はおいしかったからいいかっ。

休みの日のランチ、何作って食べようかな~って
考えるのも楽しいわい。(´∀`)

デザートには、豆乳ヨーグルトを食べた。

Georgeに会ってきた!!

2008年02月17日 12時42分44秒 | 音楽
昨日渋谷でGeorge(HP)のライブを見に行ってきたよ!




サイン貰った。゜✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶ฺ゜。


あげたお花と手紙

<!-- サインするGeorge -->


Georgeの顔立ちがエキゾチックなのは、実は彼のお父さんは
東京出身の日本人。
そしてGeorgeも何を隠そう、JustinやNe-yoたちのように
マイケルに大きく影響を受けた若手アーティストの1人。←偉い




なんか恥ずかしいので小さいのを<(*´∀`*)
Georgeはお風呂上りみたいに赤くなってる、なんでだ??

私のがYouTubeでおすすめ動画に選ばれちゃった!

2008年02月15日 17時18分29秒 | いろいろ


YouTubeのトップへ→(HP

YouTubeの編集者からメールが届いて、
私の投稿した動画がおすすめ動画に選ばれましただって!

YouTubeには、blogに載せる用としてアップロード
してただけだったのに、これに選ばれたおかげで
たくさんの人たちに見てもらうのって、
なんか結構恥ずかしい気がしちゃうけど!
びっくりしたよホントにぃ~~~。

モンちゃん帰国

2008年02月11日 23時00分00秒 | いろいろ

カナダに10ヶ月留学して帰って来た彼女。

てか、久しぶりに会ったのに最初会った時から
ぜんぜんそんな感じがしなくて。
2週間ぐらいの海外旅行から帰ってきました、みたいな感じ。

ミキちゃんも途中で加わって3人で近所のロイホに行った。

行く前に、『余計に婚期が遅れちゃう~』とかいってたけど、
終わってみるとあんま関係ない感じするね。
私もこの10ヶ月で彼氏できなかったし。(-_-)

私たちぐらいで留学ってのもぜんぜんありなんですなっ。
なんかすごいなぁって思ったけど、本人は遊びに行ってた
感覚なんだって。
日本で働いてるよりぜんぜん楽チンな生活だったんだって。
一度社会人を経験するとそう思えるのかな?
私はすごい大変だったー。\(◎o◎)/

おみやげでくれたもの

左から、
紅茶
メープルの飴
ホットチョコレート

「ホットチョコレート」って要はココアのことだよねえ??
それを言ったら、『ココアじゃないの』、って言われたんだけど。
『もっと甘くて~・・』みたいに説明してくれたんだけど。

英語でココアの事を「hot chocolate」って言うんだよって
いえばよかったんだな、きっと。
ま、いっか<(*´∀`*)


シノ●で微妙なランチ

2008年02月10日 23時00分00秒 | お出かけ
渋谷の宇田川にある某レストランでランチ。
フォンダンショコラに釣られて入っちゃったの。

でもこのお店、特別混んでる様には見えなかったのに、
前菜とメインの間、かなり待たされた・・。
12時にお店に入って、メインを食べ始めたの1時すぎだよ?

おまけに料理もいまいち。CPもあんま良くないと思う。
もっとお得で美味しいランチ他にあるでしょー。

そして私的にメインなフォンダンショコラは、
期待してた程中身のチョコレートソースが
流れ出てこなかったし・・。



まずは、グラスシャンパンで乾杯


つきだし:オリーブ



オリーブオイル        ライ麦パン バゲット


友達の前菜:蛤のボストンクラムチャウダー

友達これ食べて、シズラーのクラムチャウダーの方が
自分の舌には合うとか言ってた。
おかわりしまくってたもんな~。
所詮庶民の舌ですわあ。


私の前菜:本日のお野菜 トリュフソース

トリュフの風味はよくわかんなかった。
お野菜はもともと根菜好きだからフツーに美味しかった。




前菜とメインの間は、まだ残ってるパンをつまんでみたり、

ボケーーーーーーーっとしてみたり。

友達船漕ぎ出したり。






友達のメイン:牛タンと人参ソテー
(正式名わからなくなっちゃった)

やっと運ばれてきましたメイン。
けど、友達これ一口食べるなり、口に合わないとか
言い出し、私に半分くれた。味が薄いとか言ってた。

もはや不機嫌って感じ。


私のメイン:寒ぶりのポワレ 聖護院大根のブレゼ添え 
ブールブランソース

これは美味しかったよ。
けど、友達がかわいそうだったから、半分あげちゃった。



友達のデザート:いちごのタルト ピスタチオジェラート
(正式名忘れた)

私も少し貰ったけど、普通。
でももっとピスタチオの風味があった方がいいかな。
残念。


私のデザート:バローナチョコレートのとろけるフォンダン・ショコラ

これ!これが食べたかったのだ~。
でもね、動画を見たらわかるとおり、
あんまり中がタラ~って流れないの。
最初切った時、「アレ?」って思っちゃったよ。

<!-- シノ●のフォンダンショコラ -->



中身はこんな感じ

でも味は美味しかったよ。普通かな?


友達のドリンク:紅茶


私のドリンク:コーヒー

いつも思うのに言い忘れちゃったんだけど、
食後のドリンクってデザート食べ終わってからじゃなくて、
是非デザートの最中に持ってきてもらいたいんだよね。一緒がいいの。

お店の雰囲気は気取ってるくせに接客はそうでもなかったなー。
私達が帰る前に一言だけでも、メインが遅れた事を
再度お詫びするとかさ。
って私偉そうだけど。

うーーむ・・、もう行かないなあ。
因みに3月からはシャンパンがロゼに変るらしい。
あとお値段もアップ。←余計行かない。

日本一のバリスタのカプチーノアート!

2008年02月09日 23時00分00秒 | グルメ


見て見て~~~!!!

これ、すっごいカワイくない?!

素晴らしいよネ。細かい所までホントに器用だよね。

テーブルに運ばれて来て思わずキャ~っと歓声を
上げて拍手したもんね。

お店の人も喜んでくれた。
これを目当てにこのお店に来る人結構いるみたい。

今度は、実際に作ってるところをこの目で見てみたいな。
コンテストで日本一になったバリスタらしいよっ。

六本木交差点のアマンドの脇の道をまっすぐ行ったとこにある
カフェ・デル・ソーレっていうお店だよ。(HP

ティラミスパフェも美味しかったよ。
てか、パフェだから必ずホイップ入ってる感じするけど、
入ってなくて・・だから気に入った。
まぁ生クリーム食べたかったけど体にはやっぱいいよね、
そっちの方が。<(*´∀`*)




アボットチョイス

2008年02月09日 22時59分00秒 | お出かけ
今夜は初めて訪れるバー。
アボットチョイス(HP)っていう六本木交差点の所にある
イギリスのエールとか、ウイスキーがたくさんあるお店。
イギリス人ぽいお客さんも数人いたかな。

私が行った時は、ジャックダニエルのキャンペンガールが
お店に来てて、くじひいて商品もらえたりするイベントやってたの。
それで私が当てたのは写真のキーホルダー。


キャンペーンガールのお姉さんたちと。
なんか寒いのに頑張って薄着してんなーーーとか思いながら
ウエストとかガン見ちゃいました。

お酒入って変な顔になってる私(;◔ิд◔ิ)

指はJack Danielの”J”を表してるんだよ。



くじであてたキーホルダー

アルコール弱めに作ってくださいっていったら、
ホントにジュースみたいに薄くてね。
だからたくさん飲んじゃったよ。


ジャックダニエルを使ったお酒を勧められて、
私はこのジンジャーエールで割ったやつをオーダー。
ジャックダニエルとかって普段まったく興味ないけど。(。-`ω-)ンー



ミックスナッツ



りんご酢につけたカマンベールチーズ
ちょっとチーズの香りが強くて私は苦手でした。



このお店はイギリスとイタリア料理が売りらしい。
これは、イギリス料理のシェパーズパイっていうやつ。
でもこれパイ生地使ってないの。(食べたかったのに)



これはマスカルポーネの入ったやつで普通でした。



マスカルポーネのジェラート。


お酒はこんな感じ。





かね萬の絶品モツ鍋

2008年02月09日 22時58分00秒 | お出かけ

ちょっと本題に入る前に、ここのお店について
面白かったことを。

席に座って周りを見渡すと、カウンターに座ってる
お客さんたちは全て男女のカップル。
いかにも、見た目とか雰囲気がみんな「同伴」な感じ。
1人の女性がお店に携帯を忘れて帰ってしまったんだけど、
それを後から取りに来たのは黒服を着た男性。(。→ˇ艸←)
やっぱりぃ~みたいな。

ここってそういうのに使われるお店なんだーって思った。
それだけ美味しくて良いお店ってことだよね?
(まぁみんながみんな同伴とは限らないけどね。)

もう1つはね、
動画見てもらうとわかると思うんだけど、回りの男性の
話し声がすっごい大きいんだけど話の内容を聞いてみると、
(本来私そういう事あんまり好きじゃないからしないけど)
みなさん、とあるプロスポーツの業界人みたいだった。
『俺今度の○○○のイベントのプロモーション担当なんだよ』
とか言ってたり。
隣のテーブルもすっごいガタイの良いアスリートっぽい人たちだったし。
そういう人たちが集まるお店みたいー。
どっかで見たことある人たちもいた。


さて本題に。
ここのモツ鍋、かーなりオススメ。
スープは水を一切使わずにお酒だけで長時間煮込んでるんだって。
オーダーして出来上がるのに40分ぐらいかかるけど、
その間、厨房でフランベ状態でボーボー火が燃えながら
アルコール飛ばして調理してる様子が見えてたよ。
やっぱ手間かけると違うんだねー。
本場福岡でもこんなに美味いモツ鍋なかったりして?!

<!-- フランベ状態でモツ鍋を調理している所 -->




お通しのほうれん草のおひたし


刺身3種もり
タン、レバー、ハツ

これは、きっと美味いんだと思う
「生のお肉」が食べられる人にとっては。
けど私は?な感じ

レビュー読むとみんな誉めまくってる。


お刺身は、生姜醤油とごま油をつけていただく。



焼いたレバーはやっぱ美味しかったー<(*´∀`*)
柚子胡椒をちょっとつけていただく。(赤いのね)


豚のとんそく

これやばい!
すっっごいおいしかったーーー!
外はカリカリに焼かれてる。とってもジューシーで
プリプリ感がたまんないのよお。 凹○コテッ ←萌え死に

結構前に福岡の焼き鳥屋さんで食べた豚足がすっごい
美味しくてそれ以来またああいうの食べたいって思いつつも
なかなかめぐり合えなかったんだけど、やっとって感じ。

ここのお店に行ったら是非、是非これも食べてみて!



来ました~モツ鍋です。
ただモツ鍋がグツグツ言ってるだけの動画だけどよろしかったら再生を。
<!-- モツ鍋できあがり♪ -->


さすが、手間かけて作ったモツ鍋。
美味い×2言い続けながら食べたよ。

スープは甘すぎって思う人いるらしいんだけど
私はぜんぜんそうは思わなかった。
砂糖は入れてないって言ってたしお酒の自然な甘みだからその辺は安心。
モツの脂っぽさがちょうど良くプリプリでかなり気に入った(・´з`・)


そしてー〆に投入したちゃんぽん麺。
全てのだしを吸ってこれもまた最高。

一人前でこの量だし。


最後にサービスでくれたパイナップル


かね萬(HP


スリラーを踊るナオミキャンベルとトカゲ!

2008年02月05日 19時55分27秒 | 音楽


キャーーーッ これカワイイ!!♡→ܫ←♡

スーパーボウルの時用に作られたCM。
ナオミとトカゲがマイケルのスリラー踊ってるよ! (σ・∀・)σ⌒♬

<!-- スリラーを踊るナオミキャンベルとトカゲ -->




にしても、ナオミってキレイだね、スタイル素晴らしいね。
昔マイケルのビデオに出た事もあるし、
そのビデオを久しぶりに見てみた。

このビデオ、当時私が小学生の時に親のいる前で見るの
なんか恥ずかしくて誰もリビングにいないの見はからって
1人の時に見てたんだよなぁ。 <(*´∀`*)

<!-- in the closet -->




パン教室 メープルパンとガトーショコラ

2008年02月03日 16時37分37秒 | お出かけ

メイプルのパン

今日は朝起きたら雪が降ってて寒かったよ。il||li(;=ω=;)il||li
止む気配もなく、車の運転は危ないからタクシーしか
ないかと思ったらまどかずが迎えに来てくれた。
サンキュ~助かった。 

今日作ったのは、なんか名前忘れちゃったんだけど、
メイプルジャム?がマーブルの模様に入ったパン。

シート状になったメイプルのフレイバーシートをパン生地に織り込むの。
シートを生地で包み込んでめん棒で伸ばすという作業を3回
繰り返すんだけど、力の入れ方次第でパン生地が破けちゃって
そこからメイプルのシートが漏れちゃったりで・・、結構今日のは
難しくて大変だった。
まぁ、本来は上級者向けのパンなので私たちはしょうがない・・。

詳しい写真付きの作り方はこちらのサイト(HP)を参考に。


↑まず生地の上にシートをのっけて、包み込むところ。


↑メイプルジャムがきちんと層になってるでしょ?
伸ばした生地はこうしてひねって型に入れた。


↑焼き上がり♪
すっごい膨らんだよ


↑切り口。
きちんとマーブルの模様になりました。

このパンすっごい良い香り
もともとメイプルシロップ好きの私はテンション上がった



次はもうすぐバレンタインということで、
ガトーショコラを再び。


今日もおいしく焼けました。
後藤さんのお墨付き。


逆光だわ・・。
切った感じの写真。ケーキの外側は結構サクサクなんだけど、
この中のねっちょり部分がたまんない~。(o´д`o)


お昼ごはんでは、後藤さんが水曜日に教えた教室で
作った食パンもハムを挟んでトースターで焼いて食べた。美味。


後藤さんの持ってる全卵を白身と黄身に分ける
このアヒル君、優れものでしょ?!

アヒルの背中の穴に全卵を入れて、傾けると口から白身が・・。
その光景に最初うわ~って思ったけど。

<!-- 白身と黄身を分けるアヒル -->

アリサンカフェで買って来たもの

2008年02月02日 23時00分00秒 | グルメ


上の段
左:アルミニウムの入っていないベイキングパウダー
右:ベジタブルハンバーグのもと

下の段
左:天然酵母
右:ライスチーズ


先週末に、また飯能のアリサンカフェ(HP)に行って、
おもしろそうな物を数点買って来た。

ここってホント私にとって興味深い食品がたくさん
売られてるんだよね~。
でも高くてそんなに変えない。

ベジタブルハンバーグってどんな感じなんだろう?
早く作ってみたいな。
これセールでたったの200円だったの。
(もとはいくらだったんだろう?)

ライスチーズは初めて見つけて即買い。
豆乳のチーズもそうだったけど、これもお米から
できたチーズとは思えないぐらい普通にチーズな味で
美味しかった。

天然酵母、やっと買ったよ!!
パン教室に通ってるクセに、家で自分でパンを
作らなかったのは、実はこれを切らしてしまって
いたからなのよ。
お母さん曰く、イースト菌よりも、やっぱりこれで
作るのは難しいらしいけど、がんばってやってみる。