フランスパン生地のパンで抹茶カスタードクリームを
サンドして食べる「まっちゃく~る」っていうパンを作ったよ。
おもしろいのが、この写真にあるクリームをこの後冷凍庫に
入れて凍らしちゃうのだ。
クリームだけ冷たい珍しいパンだったよ。
お次は「もっちり中華ぱん」
中華のお店に行くとあるよね、肉まんの生地だけ、みたいなやつ。
開く時に破けずキレいにパンとパンを剥がすために
中にオリーブオイルを塗ってたたんで蒸したよ。
蒸す前はぺっちゃんこ ↑
けど蒸すとこの写真のようにふっくら膨らむ!
タピオカ粉やこんにゃく粉も入ってるよ。それでもちもち感がでるのだね。
パンにはさむ具↑
千切りきゅうり、ねぎ、
トマト、甘辛いタレを絡めて焼いた鶏肉
じゃ~ん おいしかった~
サンドして食べる「まっちゃく~る」っていうパンを作ったよ。
おもしろいのが、この写真にあるクリームをこの後冷凍庫に
入れて凍らしちゃうのだ。
クリームだけ冷たい珍しいパンだったよ。
お次は「もっちり中華ぱん」
中華のお店に行くとあるよね、肉まんの生地だけ、みたいなやつ。
開く時に破けずキレいにパンとパンを剥がすために
中にオリーブオイルを塗ってたたんで蒸したよ。
蒸す前はぺっちゃんこ ↑
けど蒸すとこの写真のようにふっくら膨らむ!
タピオカ粉やこんにゃく粉も入ってるよ。それでもちもち感がでるのだね。
パンにはさむ具↑
千切りきゅうり、ねぎ、
トマト、甘辛いタレを絡めて焼いた鶏肉
じゃ~ん おいしかった~