去年はダイニングバーで賑やかな飲み会だったけど
今年は、こじんまりとした可愛らしいレストランで
いち、にぃ、さん、4人に祝ってもらいました。
正直このレストランはあまり有名になってほしくない。
人気になりすぎて予約が取れなくなっちゃうのがイヤだなあ。
この料理の内容で大変CPが高いと思うし
どれもとっても美味しかった!
マヂで、いいお店見つけちゃったよ。
今日は私の誕生日っていうのを前もって伝えておいて
くれたので、上の写真みたいなデザートプレートを
用意してくれたんだけど、盛り付けがメッチャかわいいでしょ?!
しかーも、いきなり電気が暗くなったと思ったら、
それまで料理をサーブしてくれてたスタッフの方たちとその時に
初めて姿を現した謎のマダム(オーナー?オーナーの奥様?)が
ハッピーバースデーの歌を歌いながら、キャンドルつきの
このデザートプレートを持ってきてくれたの。
音楽流すんじゃなくて、実際の生歌は格別。
(最後はみんなでハモってたりね。)
マダムはこの為だけにいつもわざわざ来るんだそう。
むしろ自分が祝ってもらってるみたいに嬉しいし
これをするのが生き甲斐だ、ぐらいに言っておられました。
あと偶然にも喫煙室にいたのは私たちだけだったから
貸切の小部屋でお誕生日を祝ってもらえてる気分だった。
テーブルのお花
グリッシーニ
ギネス、スプマンテ
パン4種
フォカッチャ、玄米パン、全粒粉パン、
イングリッシュマフィン
もちろんオリーブオイルと塩つきで
有機野菜のチーズスープ
アボカドも入ってたよ。やさしいお味でチーズだけど
さわやかーな感じ。
モッツァレラチーズとフルーツトマトのあたたかいカプレーゼ
上に覆われていたパリパリに焼いたチーズをどけると、
カプレーゼ
パリパリチーズはスープに浸すと柔らかくなっちゃうから
わきによけて置いといて、とろとろカプレーゼとそのパリパリを
一緒に食べると両方の触感が味わえて相乗効果で
さらに美味しくなる。
パイナップルジュース
サマートリュフのハーブ卵を練りこんだタリオリーニ
パスタは全て手作り生パスタ。モチモチ&プリプリだった。
お味も繊細でもっと欲しい~って感じだったよ。
(喫煙者がいたので、せっかくのサマートリュフの香りが・・・・)
じゃがいものニョッキ チーズソース
ニョッキってチーズソースとホントに合うねえ。
モッツァレラとニョッキとチーズソースの絡み合いが
なんともいえなかったっす。
アサリ、野菜のスープと蒸したマコガレイ
アサリのだしが良かったなあ~~。
スープはパンもつけて残さず完食。
(他のソースやスープもそうして食べたけど)
仔羊のロースト
羊って独特のくさみがあるけど、
これはそれがむしろ良い感じに引き立ててあるし
羊が苦手な人でもこのお店だと食べられちゃう程らしい。
ソースも美味しかったー。
お肉の皮はパリパリでバジルの香りも良かった!
右:アマレット風味のプリン
左:コーヒームース
サービスでコーヒームースもついてた。
どちらもやばかったよ~。
イチゴのタルト
もう1つオーダーしたデザート。
これも、サプライズなおいしさ。
最後のドリンクのカプチーノ
お店の外にあった看板
お花が綺麗だわ~。
お店のHP→
★あまり口コミで広がりませんように、なんてね・・。
でも友達にはホントにオススメで是非行ってみて!って感じ。