1週間ぶりのヴェーネレです。ここのパスタは張りが強いので前歯がないと食べにくいかと思っていましたが、フォークで巻くので思ったより食べやすいです。逆にうどんのようなすすり物が食べにくくて、かき揚げも食べていると玉ねぎが前歯のところから顔を覗かせます。すすり物はしばらくの間、止めておきます。
今日は牡蠣パスタかズワイガニクリームの予定でしたが明太子パスタがあるので食べてみます。
ちなみに、今月のパスタです。
・広島穀美豚と芽キャベツの白みそクリームスパゲッティ
・明太子とパプリカのスパゲッティ オイルソース
・サラダ
・フォカッチャ
・明太子とパプリカのスパゲッティ オイルソース
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
写真の撮り忘れのため前回のものを使用
・明太子とパプリカのスパゲッティ オイルソース
パプリカの青味の香りがあります。明太子の粒々感があり、ほのかな香りも出ています。不思議な事に腕ある料理人さん達は、コテコテの明太子パスタは作らないみたいです。明太子パスタは邪道なのでしょうか? 今回のパスタは、ズワイガニのオイルや白身魚のオイルのような、明太子のほのかな香りがするオイルパスタです。
・アイスコーヒー
・明太子とパプリカのスパゲッティ オイルソース | 1000円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事