goo blog サービス終了のお知らせ 

TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

北海道サーモンの香草焼き ベアルネーズソース。

2019-09-16 19:44:15 | T食堂

T食堂の過去記事

リオコルノの帰りにSOGOの地下スーパーで北海道サーモンを買いました。久々にサーモンのベアルネーズソースが食べたくなりました。自家菜園のフレンチタラゴンの葉っぱがたくさん生えたので、使わない手はないです。


・北海道サーモンの香草焼き ベアルネーズソース

パック商品なので臭み取りに全力です。フェンネルの花が咲いていたので、2つ添えました。見栄えは今一つですが、風味がよく、特にフェンネルの花は特別いい香りです。ソースには自家菜園のフレンチタラゴンをみじん切りにして、たっぷり使いました。

・香草焼きに使った自家製ハーブ

香草はタイム2本とセージ2枚とイタリアンパセリ4本をみじん切りにして香草パン粉を作りました。かりっとしていい香りです。

・ノドグロのポワレ バルサミコ赤ワインソース

昨日の残りのノドグロです。バルサミコ赤ワインソースです。やっぱり見映えが今一つです。味はそこそこ美味しいです。

.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リオコルノで穴子のバジリコ... | トップ | ヴェーネレで生ハム ポルチー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

T食堂」カテゴリの最新記事