今日は2022年最後の1日となりました。今年の食べ納めにヴェーネレでランチです。夜でもいいのですが、朝型の生活のため22時には寝ますのでランチで食べ納めします。年始は予約が入っているため休みなしで営業されるそうです。元旦の予約の一部が2日に変更になったらしく、席は余裕であるそうです。今年も無事1年が終わります。皆さんもよいお年を。
・前菜
・フォカッチャ
・ローストチキンとクレソンのクリームスパゲッティ
・牛肉とチーズの重ね焼き
・コーヒー
・前菜
毎回しっかり作りこまれています。有頭エビのカルピオーネ、リゾット詰めのリピエーニ、自家製ベーコンのフリッタータ、豚のパテ田舎風です。
・くるみパン
カリカリパンです。しっとりフォカッチャはやめたわけではないそうです。
・ローストチキンとクレソンのクリームスパゲッティ
今回はクリームソースを頼みました。ほんのり香るフライドガーリックとケッパーの酸味がクリームと合わさり香りのよいマヨネーズのような風味が一瞬現れます。ローストチキンも全体と調和が取れて美味しいですね。
・牛肉とチーズの重ね焼き
お肉が美味しいです。香りや柔らかさは申し分ないです。和牛ではないそうですが、雌牛なので悪いところがありません。牛肉を買う時には、必ず表示されている固体識別番号で雌か去勢牛か調べて購入をお勧めします。雌以外は味が落ちますので買っていはいけません。ネットで固体識別番号で検索するとすぐに調べられます。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます