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ナイスムラカミ 二葉の里店で牛もも肉を買いました。

2021-11-12 18:40:09 | T食堂

ナイスムラカミ 二葉の里店の過去記事

 ナイスムラカミです。アイリスオオヤマの低温調理機器を買ったので、どうしてもまた使いたくなりました。牛ももブロックを買って、ローストビーフを作ります。


・黒毛和牛ももブロック

安売りの牛モモで、300円引きの812円です。本日中に熱を入れます。

・アイリスオオヤマの低温調理機器

3cmの厚みなので、57℃で3:15の低温加熱です。3時間待ちです。

・熱入れ後の焼き

生から焼きを入れず低温調理をした後に焼きを入れました。写真写りはよくなく、ジュと赤ワインのソースが、黒く写っています。

・テストでカット

色的にはいい感じです。肉の味もよいので、寝かせて明日様子をみます。ジュと赤ワインのソースは失敗で、美味しくないです。

【黒毛和牛ももブロックのその後】土曜 朝
・黒毛和牛ももローストビーフ グリーンペッパーソース

乾燥グリーンペッパーをソースと一緒に煮詰めました。少し弱いので最後に潰してふりかけると、強化されていい風味になりました。お肉は思った以上に状態がよくとても美味しくいただきました。成功です。

【黒毛和牛ももブロックのその後】土曜 夜
・黒毛和牛ももローストビーフ ソースロックフォール

自家菜園のシブレットと冷凍庫でカチカチのゴルゴンゾーラを使ってソースロックフォールです。低温調理のお肉がとても美味しいので、クリーム系のソースでなくても、塩胡椒で十分ですが、味変です。濃厚でおいしいソースです。

【黒毛和牛ももブロックのその後】日曜 朝
・黒毛和牛ももローストビーフ りんごと玉ねぎのレモン搾り

出来がよい牛ももです。今回は玉ねぎとりんごのソースです。ソースにはレモンとわさびと少し醤油の構成です。非常に美味しいです。次回は、わさびではなくレフォールを使ってみたいです。じゃがいものローストとレモンとオレンジを添えるのを忘れました。

【黒毛和牛ももブロックのその後】日曜 夜
・黒毛和牛もものタリアータ

汚いバエです。この汚さの原因はバルサミコを1/5まで煮詰めたので粘土が高すぎて、ベタッとお肉の上に汚く落ちました、更にパルミジャーノの削り方の失敗でお肉の綺麗な色彩が台無しです。しかし味は抜群です。生ハムのセックも汚い原因ですね。梶谷のマイクロハーブにパッションフルーツと醤油のソースを加えたので、とても美味しくなっています。綺麗に仕上がらなかったのが残念なので、またお肉を買ってタリアータを作ります。牛もも全ていただきました。完食です。


広島県広島市東区二葉の里1丁目1−55


ナイスムラカミ 二葉の里店の過去記事

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