ランチの帰りにそごうの地下スーパーを通って帰る途中、魚喜を見てみるとグレがありました。生食OKだそうで早速買ってみました。職場の冷蔵庫で保管です。帰りに飯食って帰る事になり、急遽保冷バックを買って、夕食です。明日捌きます。
・グレ(メジナ)
26㎝の個体です。暑い時期のメジナは臭いという話がありますので身だけ取って後は廃棄します。
・三枚
卵かと思いましたが、脂です。今回身意外は全て破棄します。
【メジナのその後】土曜 夜
・メジナの叩き
炙りすぎたようで、身がポロポロです。しかし、うまいです。
【メジナのその後】土曜 夜
・メジナのポワレ アンチョビソース オレンジ絞り
半端に生クリームソースを使うより、塩気を効かせて、フレッシュオレンジ絞りのほうがはるかに美味しく感じます。カダイフとパルミジャーノポテト添えです。
【メジナのその後】日曜 朝
・メジナのポワレ ラビゴットソースとアンチョビソース
にんじん、根パセリ、イタリアンパセリのラビゴットソースとアンチョビソースです。皮パリに焼けてうまくいきました。口直しに黒オリーブとトンノのブロッコリー敢えちカダイフを添えましたが、いい感じです。メジナ全ていただきました。完食です。
魚喜 広島そごう店の過去記事
最新の画像[もっと見る]
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3週間前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3週間前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3週間前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 3週間前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 4週間前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 4週間前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 4週間前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 4週間前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 4週間前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます