U2でバック探しですが売り切れです。その足で駅裏のコラッジオでまたまたランチです。
・あなごとタコのおのみち風 (和風ガーリック オイル)
・ペンネアラビアータ
一昔前の味です。広島市内で言うとからさわ、ふらいぱんって感じです。尾道風もペンネも味が濃く、塩分もかなり高いです。ポルタの後ですから余計に感じます。食材についてはいいものを使っていますが、タコがかたいです。タコについては煮込めば煮込むほど柔らかくなるし、叩けば叩くほど柔らかくなります。
・あなごとタコのおのみち風 (和風ガーリック オイル)
見ての通り食材はいいものを使っています、しかし塩分濃度が高く塩っ辛いのと味が濃すぎるってのがあります。塩分が高いのは尾道独特のものかもしれませんが広島市内の者としては塩分は控え目にしてほしいです・・・このタイプの味も人気があるのも事実です。好みは人それぞれ違うので食の奥深さと難しさですね。
・ペンネアラビアータ
ペンネにも言えることですが塩分、味の濃さがネックです。ランチで食べるのではなく、お酒と一緒であればいい出来ですがランチではもう少し味と塩分は控えてほしいです。
あなごとタコのおのみち風(和風ガーリック オイル) | 1350円 |
ペンネアラビアータ | 1000円 |
計(税込み) | 2350円 |
広島県尾道市三軒家町3−1
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