先日、松茸をいただいた。
お裾分けの1本。
そこそこの大きさ。
ジッパーを開くとなんとも芳しい香りが漂う。
わー、これぞ、マ・ツ・タ・ケ~
この貴重な1本を四つに裂いた。
炭火で焼きたいところだが、時間的にも余裕はない。
血迷うことなどなく、オーブントースターで焼いた。
扉を開くと、これまたなんともたまらん香りが。
お醤油をほんの少し垂らして、口に入れる。
きゃー、美味い!
松茸、最高!
台所は翌日も松茸の残り香が漂い、しばらく至福の時を過ごした。
あんなに美味しい松茸は、おそらく生まれて初めてだ。
確か、松茸を頂く少し前に、今年の国産松茸は良くないと聞いた。
しかし、信州産の松茸は、それはそれは、とても美味しゅうございました。
秋の恵みに感謝。
お裾分けの1本。
そこそこの大きさ。
ジッパーを開くとなんとも芳しい香りが漂う。
わー、これぞ、マ・ツ・タ・ケ~
この貴重な1本を四つに裂いた。
炭火で焼きたいところだが、時間的にも余裕はない。
血迷うことなどなく、オーブントースターで焼いた。
扉を開くと、これまたなんともたまらん香りが。
お醤油をほんの少し垂らして、口に入れる。
きゃー、美味い!
松茸、最高!
台所は翌日も松茸の残り香が漂い、しばらく至福の時を過ごした。
あんなに美味しい松茸は、おそらく生まれて初めてだ。
確か、松茸を頂く少し前に、今年の国産松茸は良くないと聞いた。
しかし、信州産の松茸は、それはそれは、とても美味しゅうございました。
秋の恵みに感謝。