昨日から友達んちにお泊りで
3日間家を空けてます
なので
晩御飯は用意してきました
中華風カボチャの和え物
ちらし寿司
オクラの豚肉蒔き
サーモン、玉ねぎ、シイタケのチーズ蒸し
サラダ
これだけあれば3日間はしのいでくれるかな~
あ、金曜日は東京出張だから数にいれなくていいか…
適当に新幹線か空港のラウンジで食べてくれるやろうし
いざとなれば梅干しとごはんもあるし(^u^)
朝用に食パンも買ってあるし…
デザートのアイスクリームも冷凍庫にたっぷり
ポテトチップスも開けずに机の上に置いてあるし
まるごとバナナも私の分は涙をのんで1本まるごと残しました(T_T)
お返しにいつかは私がまるごと1本食べてやるぅ
全て
主婦業をほったらかして遊びに行く後ろめたさが
こうさせるんやね(+_+)
コインランドリーで笑ったから、コメントしたくて(^o^)
うちなんか勝手に買って来て食べといて~だもの
サラダではなく、和え物なんですがレシピ紹介しておきますです(^o^)
かぼちゃ 1/4個
A(砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1、酢大さじ2、ゴマ油大さじ1/2、塩少々)
いりごま(白)小さじ1
①カボチャは種わたを取り、長さを3等分、3~4㎜厚さに切ります。
②ボウルにAを合わせておきます。
③たっぷりの湯でカボチャを1分半ほどかためにゆでてざるに取ります。
④熱いうちに②のボウルに入れてあえ、ゴマをふります。
私は分量適当なんで、どれも多めに入れてちょうどでした。酸っぱめが好きなんで、ちょっと酢は多めに入れました。
カボチャが余るときはこれで2人分いけますよ(^o^)