ピーマンの肉詰め
好きやけどタネを作るのがめんどくさい

で
教えてもらったことを早速やってみる
簡単です

ピーマン縦に切って、市販の餃子を詰めて焼くだけ

あとは料理酒大3程ふりかけて蓋して蒸す
なんちゅう簡単な

なんちゅうずぼらな料理でしょう

ぎゅうぎゅう押し込んだから、
絵づらが汚い汚い


大きいピーマンには餃子2個も入った
押し込めば入るもんやな

ちょっと目を離しちゃったんで焦げた
なので
出来上がりの絵づらも汚い汚い

でも味は、うん
なんとなくピーマンの肉詰めだわ


ま、これぞずぼら飯

これぞずぼら主婦にはうってつけじゃございませんこと?
なにか?