一人ときどき二人暮らし

結婚33年〜子供なし〜62歳になりました
旦那台湾単身赴任中のそんな主婦の写真日記です〜

これぞずぼら飯

2022-08-31 08:14:04 | ひとり飯
ピーマンの肉詰め
好きやけどタネを作るのがめんどくさい
 
教えてもらったことを早速やってみる
 
簡単です
ピーマン縦に切って、市販の餃子を詰めて焼くだけ
あとは料理酒大3程ふりかけて蓋して蒸す
 
なんちゅう簡単な
なんちゅうずぼらな料理でしょう
 
ぎゅうぎゅう押し込んだから、
絵づらが汚い汚い
 
 
大きいピーマンには餃子2個も入った
押し込めば入るもんやな
 
 
 
ちょっと目を離しちゃったんで焦げた
 
なので
出来上がりの絵づらも汚い汚い
 
でも味は、うん
なんとなくピーマンの肉詰めだわ
 



ま、これぞずぼら飯
これぞずぼら主婦にはうってつけじゃございませんこと?
なにか?
 
 
 
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする