ピーマンの肉詰め
好きやけどタネを作るのがめんどくさい
で
教えてもらったことを早速やってみる
簡単です
ピーマン縦に切って、市販の餃子を詰めて焼くだけ
あとは料理酒大3程ふりかけて蓋して蒸す
なんちゅう簡単な
なんちゅうずぼらな料理でしょう
ぎゅうぎゅう押し込んだから、
絵づらが汚い汚い
大きいピーマンには餃子2個も入った
押し込めば入るもんやな
ちょっと目を離しちゃったんで焦げた
なので
出来上がりの絵づらも汚い汚い
でも味は、うん
なんとなくピーマンの肉詰めだわ
ま、これぞずぼら飯
これぞずぼら主婦にはうってつけじゃございませんこと?
なにか?