レトルトカレー
どんなにゴロゴロ野菜とかいう謳い文句が入っていても、中を開けてみりゃ
ちっともゴロゴロちゃうやん
ってのが多い〜
所詮、レトルトですから
なので、私はいつも冷蔵庫の残り野菜を
湯がいてオリーブオイルで炒めて
後からカレーと混ぜます
今回は、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パプリカ、ウスイエンドウ
みんなに一人だとご飯作るのめんどくさいでしょう〜と言われるけど
今はお一人様ですが、もともと二人暮らしなので、二人が一人になっただけで
そんなに手間は変わらないんよね〜
もともとが子供ありの家族なら
めんどくさいかもね〜
手間かからないから、やってみなと
台湾の旦那にも写真送りつけました
返事が返ってきて、今度来る時レトルトカレー買ってきてほしいそうな〜
向こうで買う日本食材は高いからね〜
でもホントに料理するかなぁ〜
行くたびに引き出しの乾物の賞味期限を
チェックしなければならん状態なのにね〜
おまけ
かたや、脂肪もしっかり摂ってます
コレステロール、指摘されてるのになぁやめれん
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どんなにゴロゴロ野菜とかいう謳い文句が入っていても、中を開けてみりゃ
ちっともゴロゴロちゃうやん
ってのが多い〜
所詮、レトルトですから
なので、私はいつも冷蔵庫の残り野菜を
湯がいてオリーブオイルで炒めて
後からカレーと混ぜます
今回は、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パプリカ、ウスイエンドウ
みんなに一人だとご飯作るのめんどくさいでしょう〜と言われるけど
今はお一人様ですが、もともと二人暮らしなので、二人が一人になっただけで
そんなに手間は変わらないんよね〜
もともとが子供ありの家族なら
めんどくさいかもね〜
手間かからないから、やってみなと
台湾の旦那にも写真送りつけました
返事が返ってきて、今度来る時レトルトカレー買ってきてほしいそうな〜
向こうで買う日本食材は高いからね〜
でもホントに料理するかなぁ〜
行くたびに引き出しの乾物の賞味期限を
チェックしなければならん状態なのにね〜
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