日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

2012年01月17日 | ビオファーム丹波
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb60c6191e8b25c082f447&color=01"></script>

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~
[ 19:43 ] [ 地域活性化の活動 ] [ 編集 ] [ 削除 ] 今、社員食堂が熱いですね。私のお勤めのころから比べるとほんと雲泥の差です。
設備は一流ホテル並みですし、なんといってもヘルシーでおいしそうですね。

松下電器の本社食堂で素うどんを啜っていた元OLの私は以下の社員食堂を見て感慨にふけってしまいました。

会社が社員の食べることでの健康管理を、福利厚生の一環でしていく時代ですね。

ならば、もう一歩進んで地域活性化の一環での活動はいかがでしょうか!

会社が社会貢献をも兼ねて地域に入り込んで社員が自分たちの食べる食材を、安心安全の野菜栽培をすることで地域活性化になりますね。

地域にとっても都市と農村の交流で相乗効果がありますよね。兵庫県では企業と集落が手を結んでのふるさとプロジェクタがあります。

次回におしらせさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食べるしあわせクラブ ~「食」文化を大切にしたい~

丸の内のタニタ食堂は連日大盛況だそうですが、みなさんのお勤め先は、どんな社食ですか? ということで、きになる会社の社食が集まったまとめです。ちなみに当社の社食は、街の飲食店さんですw(足)

気になるあの企業の社員食堂(社食) - NAVER まとめ

matome.naver.jp
class="naverMatomeBPFoot01" data-na="NA:bottom">気になるあの企業の社員食堂(社食) [NAVER まとめ]
<script charset="UTF-8" src="http://matome.naver.jp/pasteScript?id=2127226554257569601&p=134eb5e68fc21562b681704e8&color=01" type="text/javascript"></script>

Wako Nakayama

バナーを作成


最新の画像もっと見る

コメントを投稿