日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

6月10日(日)のつぶやき その1

2012年06月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:55 from レシピブログ
「どんな野菜にも合うクリーミーでまろやかな仕上がりのバーニャカウダソースです。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/LIQqbU #recipeblog

08:55 from レシピブログ
「発酵食品 女性に人気上昇中」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/MX5Puj #recipeblog

08:55 from レシピブログ
「【米国ブログ】日本を訪れた印象「どこも清潔で、治安が良い」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/MX5RSV #recipeblog

08:56 from レシピブログ
「ご関心あればと思ってブログに載せています。一度試されてはいかがでしょうか。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/LIQvMx #recipeblog

11:44 from レシピブログ
「50度のお湯洗い 野菜の驚きの効果 とくダネ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/LJ9iYg #recipeblog

12:08 from Tweet Button
血液中に老化促進物質=心不全、動脈硬化予防に道―大阪大など(時事通信社) - エキサイトニュース excite.co.jp/News/society_g…

12:08 from Facebook
血液中に老化促進物質=心不全、動脈硬化予防に道―大阪大など(時事通信社) - エキサイトニュース fb.me/BZA4mFsk

12:54 from Tweet Button
ミネラル不足…不調の一因、食事見直し : こころ元気塾 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=36… @yomidrさんから

13:07 from Facebook
血液中に老化促進物質=心不全、動脈硬化予防に道―大阪大など(時事通信社) - エキサイトニュース fb.me/18vjQgI4R

13:08 from Tweet Button
時事ドットコム:ビタミンE過剰摂取で骨減少=ネズミで確認、人の調査必要-慶大など jiji.com/jc/zc?k=201203…

13:21 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1OnhjJpaK

14:58 from Tweet Button
時事ドットコム:骨増やすたんぱく質発見=破壊と形成、同時に制御-東京医科歯科大 jiji.com/jc/zc?k=201204…

15:00 from Tweet Button
時事ドットコム:高尿酸血症に第3タイプ=小腸での排せつ機能低下-東京薬科大など jiji.com/jc/zc?k=201204…

17:53 from レシピブログ
「不調・・食生活見直ししてみませんか!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/KUzT8u #recipeblog

18:14 from Facebook
ビオファーム丹波 塩麹のキャベツのナムル ビオファーム丹波 塩麹で鶏むね肉、キャベツなどの野菜のナムル風lily0814材料 ( 2人分 ) キャベツ 半分... fb.me/1PuQM4eFQ

21:36 from Google
もうすでにご存じだと思います。ご家庭でほんと簡単にできますね。復習の意味で再度ごらんになってくださいませ。 (@YouTube youtu.be/kneeuTPskXU?a)

21:46 from Tweet Button
Reading:老化引き起こす物質を特定 NHKニュース nhk.jp/N4206ap2

21:47 from Facebook
老化引き起こす物質を特定 NHKニュース fb.me/1oCznFX7q

22:03 from Facebook
20120308 塩麹ブームはココからはじまった。 fb.me/1KmBAHybg

22:04 from Tweet Button
20120308 塩麹ブームはココからはじまった。: youtu.be/GRtIdVXeV8Q @youtubeさんから

22:10 from Google
塩麹はご家庭で簡単にできます。麹菌と塩と水を用意します。ぜひ塩にはこだわりの天然のミネラル豊富な塩を使いたいですね。塩麹を使ってご家庭メニューを増やしていきま (@YouTube youtu.be/TAhri9XnBeM?a)

22:11 from Facebook
「お茶うけ」 Vol.29 - 塩麹漬け fb.me/1MHZoP6f7

22:11 from Tweet Button
「お茶うけ」 Vol.29 - 塩麹漬け: youtu.be/TAhri9XnBeM @youtubeさんから

22:15 from Facebook
こうじ屋ウーマン直伝~たまご焼きの作り方~ fb.me/1Ryl8xnW1

22:15 from Tweet Button
こうじ屋ウーマン直伝~たまご焼きの作り方~: youtu.be/5ZUwlf-VpDo @youtubeさんから

by biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿