日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

12月18日(火)のつぶやき

2012年12月19日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

長寿ホルモン「アディポネクチン」2012.12.4 07:47 (2/2ページ)アディポネクチン国際シンポジウムで基調講演する松澤院長=8月、北海道苫小牧市 ◆測定は採血のみ... fb.me/1M9GwOCh6

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大根のカクテキ アミの塩辛の代わりにナンプラーで漬けて、お手軽に!あっさりとしたカクテキです。30分.48Kcal.・・・・・・・・・・・・・・・... fb.me/XJHFI9WW


大根の揚げ煮 揚げた大根を煮ることで旨みとコクがUP!体が温まりそうな一品です。60分.大根は素揚げすることで、煮汁を含みやすくなる。. .... fb.me/1C8u2mU18


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