日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

8月19日(日)のつぶやき

2012年08月20日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:52 from レシピブログ
「ダイエットで「肉を食べると太る」は大きな誤解」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RroVen #recipeblog

10:47 from FC2 Blog Notify
煎り酒ってご存知ですか!おうちで簡単にできます。 chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-161…

10:55 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『煎り酒(いりざけ)の作り方』 amba.to/RrSDjr

11:06 from Yahoo! JAPAN
中山 和子 miyakozushi.co.jpちなみに本の題名は「発酵は錬金術である」?小泉武夫氏です。テレビ拝見してとてもユニークな先生?ですよね 煎り酒(いりざけ)の作り方 - Yahoo!ブログ yahoo.jp/JzZd_c

11:10 from Yahoo! JAPAN
必須アミノ酸の覚え方です。ご興味のある方ぜひご利用くださいね。 風呂場の椅子独り占めとは? - Yahoo!ブログ yahoo.jp/boBn0F

11:13 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『簡単デザート いちごソースの甘酒プリン』 amba.to/QO1yVS

11:13 from Facebook
ブログを更新しました。 fb.me/1gmlTTszm

11:13 from レシピブログ
「煎り酒ご存知ですか!おうちで簡単に手作りできます。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/PuKk2G #recipeblog

11:20 from Hatena
甘酒が好きで、大阪にいるときは京都観光の時、お寺等での休憩にはいつも甘酒を飲んで癒されておりました。甘酒を使った砂糖を使わないプリンとかいろいろ作ってみたいですね。 / “*甘酒を使った自然派スイーツのレシピ集* - NAVER まとめ” htn.to/zJhYeq

12:08 from Yahoo! JAPAN
甘酒を使った自然派スイーツのレシピ集 - Yahoo!ブログ yahoo.jp/QY6B5r

12:18 from Tweet Button
うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ - アップス!!!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信 appps.jp/archives/19658… @gessori2さんから

12:20 from Hatena
“うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ - アップス!!!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信” htn.to/d3qcou

12:25 from Tweet Button
超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 (id:anzenchan / @anzenchan) d.hatena.ne.jp/anzenchan/2008…

12:37 from Facebook
anzenchan org diary  メールアドレス: anzenchang@gmail.com twitter  はてブ  Flickr  tumblr おすすめ記事: 教習所煉獄日記 料理: 異次元鳥料理 ... fb.me/1vCjpubiq

13:37 from Hatena
“ドイツの漬け物アンチョビの紹介【欧米の漬物】” htn.to/Fv2KU5

13:54 from Facebook
そもそもアンチョビとは何のことでしょう。気になって調べてみました。... fb.me/tB3r0iEU

14:14 from Facebook
アンチョビの缶詰いただきました。早速下記の記事を参考にアンチョビポテト作ってみました。もちろん黒ろにんにくペーストと和えで作りました。

14:40 from Facebook
アンチョビと黒にんにくとアーモンドバターとそれぞれの料理に早速合わせて試作しました。とても美味しく頂きました。欧米の発酵漬物これからお料理に使っていきたいですね。

14:43 from レシピブログ
「甘酒を使った自然派スイーツのレシピ集」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/QdfasZ #recipeblog

14:43 from レシピブログ
「甘酒を使った美味しいおやつの作り方を集めました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RsfF9R #recipeblog

14:43 from レシピブログ
「肉は低温で」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/QdfesK #recipeblog

14:53 from Tweet Button
[ アンチョビポテト by Eレシピ] #erecipe exci.to/Nxzvu8

22:39 from Facebook
塩麹より使いやすい!“しょうゆ麹”とは fb.me/1BOuzR3Of

by biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿