日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

7月4日(水)のつぶやき

2012年07月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:01 from Tweet Button
JustGiving - ファンドレイジング・サイト #justgiving_jp justgiving.jp @justgiving_jpさんから

08:52 from Facebook
母の温もりを思い出す、かやくご飯。おにぎりにしても。

09:03 from Facebook
かやくご飯、京都生まれの母の思いが詰まったかやくご飯ほんのりの味付けが、母の温もりを感じるかやくご飯。 (4人分)お米...1.5合もち米...0.5合油揚げ...1/2枚ニンジン...1/4本... fb.me/1d3NBf6dp

09:48 from Tweet Button
ほぼ完熟梅シロップのレシピ/作り方:白ごはん.com sirogohan.com/umeju-sukanjuk… @sirogohan_comさんから

16:28 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1QcwvJJAb

16:49 from Tweet Button
「タニタ食堂」2号店、NTT東日本関東病院内にオープン : J-CASTニュース j-cast.com/2012/06/151357… @jcast_newsさんから

16:57 from Facebook
●健康な食生活の基本は「一汁三菜」... fb.me/1VLkcAsJX

18:58 from Tweet Button
バジルソース(ジェノバソース)の料理(レシピ・作り方) ~バジルのレシピ「ジェノベーゼ」への道 - バジルとシソ(大葉)の、育て方(栽培)とレシピ basilist.jp/basilog/000019… @basilist_jpさんから

19:26 from FC2 Blog Notify
バジルソース(ジェノバソース)のレシピ(料理、作り方) chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-122…

20:12 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/AHSKfyD7

20:27 from Tweet Button
ほぼ完熟梅シロップのレシピ/作り方:白ごはん.com sirogohan.com/umeju-sukanjuku @sirogohan_comさんから

by biofarmTamba on Twitter