日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

3月29日(木)のつぶやき

2012年03月30日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:09 from レシピブログ
「大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HjQ3G4 #recipeblog

09:09 from レシピブログ
「日本食文化の世界遺産化プロジェクト」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GUfnPL #recipeblog

10:10 from Tweet Button
あなたの知らない「男性更年期」の世界――日本の伝統食を見直して老化リスクを減らせ! nikkeibp.co.jp/article/column… #nikkeibpnet

19:53 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『菜の花のクリームパスタ ,クリームのソースにタラコを混ぜました。』 ameblo.jp/bio-cafe/entry…

20:01 from Facebook
菜の花:栄養素・効果と効能*免疫力を高め風邪やガン予防に効果*日本には四季がありそれぞれの季節に応じた食べ物を自然の摂理に従って人々は有効に摂ってきました。... fb.me/1MmVVvkG6

20:11 from Facebook
▼菜の花エコプロジェクト 従来の廃食油の回収・リサイクル事業が、この「菜の花エコプロジェクト」によって、さらなる広がりを見せるようになりました。... fb.me/1BIvkSajt

20:12 from Facebook
nanohana.gr.jp/intro/nyumon.h… fb.me/1Dfd6Wml9

21:21 from Tweet Button
『「冷え」を改善して、女性の「薄毛」を予防♪10分で出来る「ご飯レシピ」』 amba.to/HiJONB

by biofarmTamba on Twitter