日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

3月1日(木)のつぶやき

2012年03月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:47 from レシピブログ
「塩麹でれんこんスープを、花粉症に良いとのことです。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/y9vlug #recipeblog

08:47 from レシピブログ
「マスクの上半分が涙で濡れている。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/yUvFd9 #recipeblog

08:48 from レシピブログ
「市バス運転手の年収38%減、橋下市長に提示へ- 読売新聞」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/A9UBO4 #recipeblog

08:49 from Facebook
シェアーさせていただきました。ご興味あればと思い皆さんにご紹介いたします。 fb.me/1E9H7kNoz

09:01 from Facebook
日本ブランドでの農作物や加工食品を世界に向けて発信できることですね。大丹波構想(丹波の国)を皆様との連携で出来ればうれしいです。 fb.me/VDxlmzTh

09:17 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1wlTJFQbs

09:21 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1OUR7pj9D

09:47 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/1Af8FPwhm

10:01 from Hatena
シェアーさせていただきました。ご興味あればと思い皆さんにご紹介いたします。 / “【速報】Facebookページのタイムライン導入情報詳細!fMCまとめ | ソーシャルメディアマーケティングラボ” htn.to/PW7Uhv

10:48 from Tweet Button
日本経済の足腰・中小企業が依然減少 動き出した自治体の海外進出支援に期待|莫邦富の中国ビジネスおどろき新発見|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/161… @dol_editorsさんから

10:56 from Facebook
神戸ビーフも動き出しますね。私にはお高くてようかいませんが、求める層が海外にあればぜひ進出期待しています。東大阪の企業さんを心から応援したいです。 fb.me/SPIBGyHa

21:20 from Facebook
活用度『初級』まずはfacebook知識を身につけましょう。... fb.me/1ir4mIwoN

22:16 from Hatena
“梅醤番茶-ダイエット料理レシピ” htn.to/uQoPPz

by biofarmTamba on Twitter